-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Продукты, которые боятся холодильника

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник

 1392392614_holodil_nik (265x408, 22Kb)Всем понятно,при определённой температуре происходят, соответственно ей, и определённые процессы, как в природе, так и в организме человека. То же самое, естественно, происходит и с продуктами. ПОТОМУ-ТО МЫ СТАРАЕМСЯ ВСЁ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ - ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ, ОДНАКО, НЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ ЭТО ЛЮБЯТ.

Не все знают, что холодильник нельзя считать панацеей. Некоторые продукты, если поместить их в основное охлаждающее отделение, а не в морозилку, придут в негодность еще быстрее, чем при комнатной температуре.

 
До сих пор идут споры о том, как лучше хранить хлеб. Многие оставляют его прямо в хлебнице и поступают абсолютно правильно. В основном отделении холодильника этот продукт быстро засохнет либо пропитается запахами «соседей». Для длительного хранения хлеба подойдет морозилка – там можно хранить запакованные в полиэтилен крупные буханки и булки, отрезая куски по мере необходимости и разогревая их в микроволновке. После обработки в СВЧ-печи размороженный хлеб станет мягким и будет пахнуть свежей сдобой.
 
Хлеб
 
Не рекомендуют хранить в холодильнике и некоторые овощи из тех, что присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Картофель, полежав немного в холоде, приобретет неприятный вкус. Дело в том, что при температуре от 7 градусов и ниже внутри клубня начинают происходить процессы преобразования крахмала в сахар. Лучше хранить этот овощ в кладовой при комнатной температуре. Из упаковки идеально подойдут бумажные или обычные мешки, а в полиэтилене будет скапливаться влага и ценный продукт испортится. Помидоры являются растительными родственниками картофеля, а потому тоже не переносят холод. Эти плоды вызревают на солнце, в тепле, а в холодильнике начинают портиться гораздо быстрее. Кстати, лук и чеснок тоже боятся холодильника, их место – в кладовой.
 
Картофель
 
В последнее время многие стали хранить в холодильнике кофе, считая, что таким образом его вкус и аромат словно «законсервируются». На самом деле в основном отделении холодильника поддерживается такая температура, при которой на некоторых сортах зерен начинает скапливаться конденсат. Ну а кофе с «подмоченной репутацией» уже непригоден, его можно только выбросить.

 

Рубрики:  Разное полезное
Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ювита   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:18 (ссылка)
кофе в зернах храню как и орехи в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
falconet-n   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:00 (ссылка)
А я не храню в холодильнике бананы и чеснок)
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо за информацию !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка-красотка   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо! Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку