Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:29
+ в цитатник
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Любителям сладостей к чаю, рекомендую
рецепт кекса к чаю с кулинарного портала. Каких там только "нет" кексов и маффинов: ананасовый, шоколадный, апельсиновый, абрикосовый, шоколадный, банановый и даже английский! У меня даже глаза разбежались, с чего начать))
Кухня: австралийская
Вегетарианское: оволакто
Время приготовления:1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 428 ккал на 1 порцию
Порций: 8-10
Что нужно:
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
клубника – 300 г
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
банан – 1 шт.
уксус винный белый – 1 ч. л.
Что делать:
шаг 1
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
шаг 2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
шаг 3
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на
поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
шаг 5
Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
gastronom.ru/
Процитировано 114 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
114
Процитировали
-
2
Сохранили
-