-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Роскошный торт "Павлова"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:29 + в цитатник
 
5283370_tort_Pavlova (572x428, 161Kb)
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
 
Любителям сладостей к чаю, рекомендую рецепт кекса к чаю с кулинарного портала. Каких там только "нет" кексов и маффинов: ананасовый, шоколадный, апельсиновый, абрикосовый, шоколадный, банановый и даже английский! У меня даже глаза разбежались, с чего начать)) 
 
 
 
5283370_Kofeinii_tort_Pavlova (650x350, 135Kb)
 
Кухня: австралийская
Вегетарианское: оволакто
Время приготовления:1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 428 ккал на 1 порцию
 
 
Порций: 8-10
 
Что нужно:
 
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
клубника – 300 г
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
банан – 1 шт.
уксус винный белый – 1 ч. л.
 

Что делать:

Торт "Павлова". Шаг 0

шаг 1

Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

 

Торт "Павлова". Шаг 1

шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.

 

Торт "Павлова". Шаг 2

шаг 3

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на
поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

 

Торт "Павлова". Шаг 3

шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

 

Торт "Павлова". Шаг 4

шаг 5

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
 

 

gastronom.ru/
Рубрики:  Искусство Кулинарии


Процитировано 114 раз
Понравилось: 29 пользователям

innafox67i   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:36 (ссылка)
спасибо! люблю безе!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо, десерт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
FEYA-VESNA   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:20 (ссылка)
НЕ РАЗ ПЕКЛА ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, столько раз слышала, но не пробовала! обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку