-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Картофельные гнезда с начинкой

Вторник, 21 Января 2014 г. 08:13 + в цитатник

1389366320_kartofel_nuye_korzinochki (600x518, 201Kb)

Такие корзиночки можно сделать с любой начинкой: с мясом, с рыбой, с овощами - на ваш вкус. Конечно, с крабовым мясом - это классно, но не всем доступно.

 
на 100 г 90 ккал
Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.
 
Что нужно:
 
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л. ОМ ( оливкового масла)
 
Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. ОМ ( оливкового масла)
 
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть ОМ. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.
 
ВНИМАНИЕ!
По многочисленным отзывам не рекомендуется использовать консервированное крабовое мясо. Печь гнезда только в тефлоновых или силиконовых формочках.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 28 пользователям

Galunechka   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо, выглядят довольно аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:53ссылка
Они ещё и вкусные))
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 11:17 (ссылка)
P3F2Z4vwq8JO (200x200, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NaNest   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо. Вкусняшка. Беру себе.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 01:49 (ссылка)
Ой, какая вкусняшка!!! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:34 (ссылка)
Бум пробовать! Рецепт несложный!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 29 Января 2014 г. 19:36 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 04:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:40 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Забрала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку