-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Маленькие пирожные с основой из молотого печенья

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:09 + в цитатник

Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка»

1385407607_Malen_kie_pirozhnuye_s_osnovoy_iz_molotogo_pechen_ya (500x347, 78Kb)

 

 

 

На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости, вводя в массу изюм, нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив и др.) и орехи - можно целые, а можно дробленые или растертые в ореховую массу.

Очень хороший вкусовой эффект дает дополнительное добавление 1 хорошо растертой с сахаром горькой миндалины на 0,5 кг массы.

Возможна добавка тертого шоколада.

И всегда желательна добавка от нескольких капель до 1-2 ч. ложек хорошего коньяка или рома на 0,5 кг массы. Или добавка 1-2 ст. ложек хорошего десертного вина.

Варьируя добавки и их количество, можно приготовить множество разных сладостей на разные вкусы и предпочтения.

Ниже приводится один из простых рецептов такой восточной сладости на основе готового печенья. 

 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 29 пользователям

Cap_Makalovich   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:11 (ссылка)
Начало хорошее, вот только рецепт проглядела что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:18 (ссылка)
Ага , и у меня рецепт не открывается!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Семеновна   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:02 (ссылка)
Да не вставили рецепт, очень много таких постов, не видно, что дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:31 (ссылка)
"На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости" - полагаю - это и есть рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Sis_felix   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
Для приготовления потребуются:
-100 г песочного печенья
— 300 г печенья типа "Шахматное", "Юбилейное"
— 1 банка вареной сгущенки
— 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
— 100 г изюма
— кунжут
— целые лесные орехи (полный стакан)
— 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)
— 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв.
Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать).
Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол.
Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.

Вариант оформления пирожного дроблеными орешками:



Слегка обжаренные орешки мелко изрубить ножом или раскатать на твердой поверхности скалкой до получения не слишком мелкой крошки.
В полученной ореховой крошке обвалять готовые пирожные.
Можно украсить сверху целыми орешками.
При таком оформлении можно добавить дробленые орешки и в бисквитно-кремовую массу пирожных (это по вкусу).


Пирожное из биквитно-кремовой массы с мармеладом внутри


Кусочек бисквитно-кремовой массы для пирожных (можно добавить в нее дробленые орешки) размять руками в блинчик, поместить на середину мармелад, соединить края и придать желаемую форму.
Затем обвалять пирожные в дробленых орешках.
При желании, можно украсить сверху теплой шоколадной или иной сахарной помадой, или растопленным на водяной бане шоколадом (в т.ч. белым шоколадом).


http://domashniirestoran.ru/recepty/deserty/pirozhnye/vostochnaja-sladost-na-osnove-masy-pirozhnogo-kartoshka.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:46ссылка
И вам спасибо большое за дополнение, очень пригодилось!
Н_Филина   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:07 (ссылка)
Такие красивые! Спасибо. Пирожное вкусное, делаю иногда. А теперь знаю как украсить.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Моторина   обратиться по имени Пирожные из печенья Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо наверное будет вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:06 (ссылка)
Даааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку