-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Тонкое тесто для пельменей

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник

 Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.

1382555526_testo_tonkoe (640x480, 149Kb)

Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).

Итак: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

Источник: kuharo4ka.ru

 

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 75 пользователям

Reindeer29   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:36 (ссылка)
вопрос только как оно приварке.. тонкое тесто немного переваришь - рвется и в тарелке не красиво..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:08ссылка
Не стоит переваривать и будет всё отлично. Заварное тонкое тесто, в принципе, не рвётся))
Ana-pa   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:27 (ссылка)
Рецепт интересный,а что ,если использовать его для домашней лапши?Прелестная фотография!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:10ссылка
я использую для многих блюд: блины, пельмени, вареники, лапша и др...
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:37ссылка
тесто отличное,но на лапшу такое тесто не пойдет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:32ссылка
Такое тесто пойдет на лазанью.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:02ссылка
Действительно, а я про лазанью подумала.Спасибо за совет.
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:59 (ссылка)
Тесто хорошее, а фото - просто чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:10ссылка
Согласна, Валюша!
Tajamir   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:03 (ссылка)
Красота, фотография очаровательная. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за полезный рецептик! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:54 (ссылка)
никогда не пробовала.. сомневаюсь, но попробую все же.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:24 (ссылка)
Надо попробовать. Может и у меня что-нибудь получится.

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:24ссылка
обязательно получится, это легко)
Львица64   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
фекла1712   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:47 (ссылка)
Тесто прекрасное,сегодня лепила внучке маленькие бантики,превосходно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:24ссылка
Очень приятно это слышать!
КаштанкаТаня   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо, забираю рецепт улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:56 (ссылка)
На фотографии - Хороша начинка, сама в тесто заворачивается. Повар - баба Яга.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Солидарна с автором! Тесто отличное! Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать завтра же...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А я больше люблю манты. Для них какое тесто лучше? Поделитесь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин

 Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.



Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).

Итак: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

Источник: kuharo4ka.ru


 


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
sky32   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку