-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Колбаса вареная по-домашнему

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:13 + в цитатник

1375648727_kolbasa_svinnaya (700x468, 337Kb)

Домашняя колбаса выгодно отличается от любой магазинной тем, что вы точно знаете, из чего она сделана. Такая домашняя колбаса состоит из:

 
 
400 г филе бедра индейки,
 
 
250 г куриного филе,
 
 
100 г сала (грудинки),
 
 
4 зубчиков чеснока,
 
 
2 яиц,
 
 
1 ст. л . наршараба (можно и без него),
 
 
1 ч.л. ореховой приправы,
 
 
1 ч. л. соли,
 
 
1 ст. л. желатина,
 
 
0,5 стакана молока.
 
 
Сначала провернуть в мясорубке курицу, индейку и чеснок. Замочить в молоке желатин. Добавить в фарш соль, приправу, наршараб, яйца и тщательно перемешать до однородной массы. Растворить желатин на водяной бане (или можно в микроволновке подогреть до 55 – 60 градусов). Вылить молоко в фарш и еще раз перемешал. Затем взбить всю эту смесь блендером до образования кремообразной массы
и поставить в холодильник.
Пока фарш остывал, порезать мелко грудинку и затем вмешал ее в фарш. Готовый колбасный фарш закатать в пищевую фольгу в виде двух колбасок, поместить их в рукав для запекания и очень прочно завязать, чтобы внутрь колбасок не попадала вода. Варить колбаски в течение полутора часов. Получилось вкусно! 
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю (408x450, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:09 (ссылка)
спасибо.
- (240x320, 982Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
жуженечка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать такую же. А то мои мужики едят только докторскую, а меня от магазинной уже тошнит.
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:09 (ссылка)
процитировала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Тайнушка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Простите , а что такое -наршараб ? Понравился рецепт , а вот этот ингредиент -заворожил неизвестностью ...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю! ещё вкуснее?!!! попробуем и это!!! Наршараб...да простите я тоже не знаю...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lili_2716   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо, сохранила оба варианта. Я люблю изменять немного рецепты . Люблю рулеты готовить в пароварке , используя пакет для запекания. По мне 1,5 часа для колбаски многовато. Там , ведь , нет костей. А за такое время сварится целая курица. Может, я не права?
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Отрешко   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Отрешко   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
А наршараб - это уваренный гранатовый сок с приправами.
Очень вкусный и к мясу , и к рыбе.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Забираю с благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:36 (ссылка)
А не много- 1.5 часа варить все перемолотое? Что-то мне кажется, что многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Хорошая альтернатива магазинной колбасе, спасибо за рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:39 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку