-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


КУРНИК - вкусно и полезно

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:12 + в цитатник

 

Курник

vkusnyblog.ru

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

 

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Состав

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Блины

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Куриная начинка

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Рисовая начинка

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибная начинка

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Сборка

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Сборка

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Сборка

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник

Приятного аппетита!

Кусочек курника

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 104 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FRECHKA   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!Давно искала доступный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:31ссылка
очень рада, что понадобился рецептик)
Alla_S   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Прелесть, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!!! Аппетитно и красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)
spasibo...
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada_Golyb   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Огромное благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Формус   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Буланова   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:52 (ссылка)
Красота!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ела2012   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Есть рецепт с сырой курой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:31ссылка
отлично, давайте!
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 00:32 (ссылка)
Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:40 (ссылка)
Вкуснота...но калорий немеряно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:31ссылка
ну, иногда можно))
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:39 (ссылка)
Выглядит очень вкусно, думаю стоит повозиться. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:32ссылка
приятного аппетита!
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Чем-то лазанью напоминает.Хоть и старинное русское блюдо.Может я и ошибаюсь,но не суховато ли получается?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:33ссылка
нет, блинчики нежные и не сухие, а вот, с лавашом было бы суховато ...
Ленуза   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:05 (ссылка)
А соусом никаким поливать не нужно слои? не будет суховатым курник?
Ответить С цитатой В цитатник
Katerina-M   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:52 (ссылка)
КАк вкусно!!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:42 (ссылка)
Давно хотела испечь курник! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:01 (ссылка)
Может суховато получается, мало лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Ннннннннннн   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Интересно, а если без блинов? Смешать все в одну кучу и спечь. Или нет. Слоями, но без блинов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ннннннннннн   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:40 (ссылка)
И еще. Я делаю тесто на кефире, правда для пирожков. Оно немного кисловатое, но просто безумно мягкое и вкусное. Особенно для пирожков с капустой. Думаю к этому блюду оно тоже подошло бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:26 (ссылка)
Хороший рецепт настоящего курника, подзабытого русского угощения. Его замечательно готовят в "Штолле", но домашний вкуснее, хотя и хлопотнее. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)
На праздник можно и похлопотать. Спасибо. Заберу. Буду ждать семейного праздника. )))
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:40 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ !!! вкусненький рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:12 (ссылка)
спасибо-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Давно про него слышала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Черной_Кошки   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:30 (ссылка)
Давно хотела попробовать сделать дома,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку