-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаЛепина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 669
Комментариев: 22
Написано: 3833


Лук

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Цветущий лук

 

Фото



Для дип-соуса: 
2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. сметаны 
1 ½ ч.л. кетчупа 
½ ч.л. Ворчестерширского cоуса 
1 ст.л. соуса «Хрен» 
¼ ч.л. парики 
Щепотка кайенского перца 
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу 

Для лука: 
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia) 
300 гр пшеничной муки 
1 ч.л. кайенского перца 
2 ст.л. паприки 
½ ч.л. тимьяна 
½ ч.л. орегано 
½ ч.л.кумина, молотого 
2 больших яйца 
240 мл молока 
240 мл воды 
Соль, по вкусу 
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким) 

Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности. 
Помыть хорошо луковицу. 
Порезать лук: 
1. Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»). 
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз. 
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу. 
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов. 
5. Перевернуть лук и пальцами мягко расправить «лепестки» лука.. 
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут. 

 

Фото

 

Фото



Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец. 
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду. 
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить). 
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу. 
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки. 
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью. 
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси. 
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз: 
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу. 
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук. 
Убрать лук в холодильник, пока будет нагреваться масло. 
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится). 
Стряхнуть с лука излишки муки. 
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!) 
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут. 
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета. 
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла. 
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью. 
Подавать лук теплым с дип-соусом. 

Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться. 
 

Фото


 

Фото
 
 
на видео можно посмотреть процесс
 



 

источник

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Запеканка из цветной капусты
Часть 2 - Овощной китайский салат
...
Часть 26 - кабачки с сыром
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Лук
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку