-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаЛепина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 669
Комментариев: 22
Написано: 3833





Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре закуски для тех,кто любит поострее

Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку

 


Ингредиенты:

Сыр — 150 г 
Готовое слоеное тесто — 250 г 
Острый соус — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ветчина или бекон — 100 г 
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
2. Смазываем поверхность теста острым соусом. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
3. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем завитушки слегка взбитым яйцом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
5. Украшаем зеленым луком.

 

Помидоры с острой начинкой

 

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.
Творог — 250 г 
Чеснок — 4 зубчика 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец, красный перец, тмин — по вкусу
Кинза, стрелки чеснока/зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
2. Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
3. У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
4. В каждый помидор кладем творожную начинку.
5. Украшаем зеленью.

 

 Тосты с острой фетой

 

Ингредиенты:

Сыр фета — 350 г 
Твердый сыр — 150 г 
Перец чили — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л. 
Соль, черный перец — по вкусу
Хлеб для тостов — по вкусу

Приготовление:

1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем. Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
2. Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
3. Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
4. Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.

 

Фаршированные острыми креветками яйца

 

 

Ингредиенты:

Крупные креветки — 15 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
Сок лимона — 1/3 шт.
Жирные сливки — 3 ст. л. 
Майонез — 2 ст. л.
Острая горчица — 1 ст. л. 
Соль, острый перец — по вкусу
Веточки петрушки, красная икра — для украшения

Приготовление:

1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
2. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
3. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
4. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
5. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.

 

 

 

источник

/p
Рубрики:  готовимся к Новому году

Как отбелить тюль. Все способы,ну или почти все.

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40727...384116040/ Спасибо!!Во время)

Бесподобные луковые кольца в воздушном кляре!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник
lesyaka.ru/post403236820/ Спасибо!!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая закуска

Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный.
У меня муж его просто обожает, и готов есть по нескольку раз на дню...

Луковая закуска

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный ликер

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Читать далее...
Рубрики:  готовимся к Новому году

Мясной бризоль - красиво, вкусно и очень сытно.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:48 + в цитатник
edaklass.ru/post403060166/ Спасибо!

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Однажды мне подруга с миной хмурой...***

4121583_022AFrUjyHQ (602x334, 108Kb)

Однажды мне подруга с миной хмурой, 
Махнув с устатку рюмку коньяка, 
Сказала тихо: «Ты ведь — дура дурой! 
Ответь по-честному — ну, что ты в нем нашла?» 

Таких, как он, на свете миллионы, 
На рупь десяточек, и то — в базарный день. 
Ты ж королева! Ты достойна трона! 
А ты всех на фиг посылаешь королей! 

далее
Рубрики:  стихи

каракум

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный рецепт Каракум

3925311_vipechka_Karakym (604x453, 182Kb)

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
edaklass.ru/post402369987/ Спасибо!Обманем себя)))

Как жарить говяжью печень

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить говяжью печень│Мягкая, нежная, ароматная

3925311_Kak_pojarit_govyaju_pechen (700x366, 220Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жареные сгабеи

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные сгабеи

ингредиенты:
-  мука - 600 г . + 100 г . 
-  вода - 300 мл .
 - свежие дрожжи - 25 г .
-  сахар - 1 ложка .
 - соль - по употреблению .
 - подсолнечное масло - по употреблению .

в посуду налить воду .  добавить  дрожжи ,сахар , щепотку соли . перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут .
просеять муку / 600 г . /  и добавить приготовленную опару .
замесить тесто .
 
IMG_1668[1]
 
поставить тесто отдыхать в тёплое место на 30 минут .
 
IMG_1669[1]
 
когда тесто увеличилось в объёме , замесить ещё раз .
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут .
 
IMG_1671[1]
 
при помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм . /
 
 
при помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлинённые полоски .
дать отдохнуть ещё 15 минут .
жарить в сковороде с обильным маслом .
посолить сгабеи .подавать вместе с ассорти колбас и сыров .

источник

Рубрики:  готовимся к Новому году

Салаты на НГ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ведь скоро Новый Год...Рецепты праздничных салатов.

sovetsky_novogod_stol (700x359, 71Kb)

Рецепты салатов на праздничный стол

Читать далее...
Рубрики:  готовимся к Новому году

сытные лепешки

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные лепешки с грибами и луком - кто пробует один раз - потом готовит часто

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.

Фото Лепёшки с грибами и луком

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb) 
Рубрики:  Выпечка

скумбрия "подвяленная"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Подвяленная"- рыбка-красота-вкуснота

Рыба - моя слабость. Обожаю хорошую, вкусную, в меру соленую и с жирком рыбку. Я не представляю для себя праздничный стол без рыбы. Хочу показать вам, ну, очень простой рецепт, буквально и показывать-то нечего, а рыбка получается нежнейшая, малосольненькая и такая вкусная... Украсит любой праздничный стол. Любители рыбки, заходите.

d7a087a53863.png
Рубрики:  рыба

Гуси!!Мастер класс

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуси из изолона. Мастер класс

поделки из изолона,гуси из изолона,мастер класс,мк,своими руками,поделки для сада,садовые фигуры,из отходных материалов,птицы, для детского сада,декор,дача,песня "Два веселых гуся"Займёмся декорированием приусадебного участка. Всеми любимые персонажи из детской песенки «Два весёлых гуся» займут почётное место в вашем дворике. Гусей будем мастерить из непривычного для творчества материла - изолона.

Изолон — это вспененный пенополиэтилен, который используется в целях изоляции при строительстве домов. По характеристикам он достаточно долговечен, а также обладает стойкостью к механическим и температурным воздействиям. Это то,что надо для садовых фигур на улице. Изолон различается толщиной,расцветкой,размерами и ценой. Так,что каждый может приобрести « материал для творчества» по своему бюджету и вкусовым предпочтениям.

Читать далее...
Рубрики:  садовые дела

Закусочный рулет из сельди в багете.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 23:04 + в цитатник
amari02.ru/post401662711/ Спасибо!!Попробуем!!

Высокая мода...ой, какая высокая...

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:47 + в цитатник
liveinternet.ru/community/6...401696216/ Да епическаясила!!! Сохрню, девкам покажу!!Не там они мужиков ищут, не там)))))Пусть посмотрят)))))

Мясо жареное «Экспресс»

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...401309554/ Спасибо!Напомнили ецептик!

Фунчоза

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВАРИАНТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

3925311_fynchoza (542x372, 498Kb)

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ананасовый пирог

Вторник, 18 Октября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог

 
Баночка ананасовых колечек ок. 400гр
150 гр сливочного масла
250 гр муки
100 мл ананасового сока (из той же баночки)
Полпакетика разрыхлителя
3 яйца
100 гр сахара

Для карамели
150 гр коричневого тростникового сахара
40 гр сливочного масла
Приготовить тесто.

Смешать сахар с маслом.
Добавить яйца.
Отложить в сторону 7-8 целых колечек. Остальные мелко порубить и тоже ввести в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель и ананасовый сок.
Включить духовку на 180°. Приготовить форму для торта с разъёмным бортом. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
Сделать карамель: растопить сливочное масло и всыпать коричневый сахар (можно капнуть каплю воды).
Когда карамель готова, распределить её в форме по бумаге.
Выложить колечки ананаса на карамель.
Влить получившееся тесто.Выпекать около часа.
Когда торт готов, сразу открыть разъёмный борт, снять бумагу и перевернуть торт на блюдо.

 

 

 

 

источник

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в МаринаЛепина
Страницы: 33 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь