-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


Десерт-печенье за 5 минут

Среда, 25 Августа 2021 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

А пока приходится пользоваться рецептами друзей (той же Джен Сегал), которых жизнь под раскалённым солнцем приучила к экономии сил и минимальному дополнительному нагреву температуры кухни. Вот и это печенье из той же оперы: волшебно-вкусное, тающее во рту, мягкое (бабулям по зубам), но и хрустящее (дети в восторге), с вечными сюрпризинками, которые вы можете выбирать сами. Я даю раскладку на 1 порцию, хотя обычно ставлю в СВЧ сразу 5 чашек.

РЕАЛЬНО 5 минут времени!

1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки без горки коричневого сахара
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
1 яичный желток
3 столовые ложки муки
Щепотка пищевой соды
1 столовая ложка горькой шоколадной стружки (или кусочков горького шоколада, или шоколадных конфеток M&M’s или воздушного риса в шоколаде, или изюма в нём же)

 

Кладем масло в кружку (сервизная чайная кружка - идеальный размер, но подойдет и больше) и растапливаем в микроволновой печи около 30 секунд. Добавляем коричневый сахар, ваниль и соль (не волнуйтесь, если они выглядят пока плохо смешанными). Добавляем яичный желток и перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку и пищевую соду. Вмешиваем две трети шоколадной стружки, а затем посыпаем оставшейся стружкой сверху.

Выдерживаем печенье в микроволновке на сильном огне около 45 секунд, пока тесто не вспучится и не станет сухим. Вынимаем из микроволновой печи и даём остыть в течение нескольких минут перед едой. (Печенье следует есть теплым; оно сильно пересыхает, как только окончательно остывает). Вот, собственно и всё - чаепитие для любимой мамочки, для любимой деточки или для себя любимой - готово! А мы даже не вспотели ни капельки!

Ах, да, маленький совет: Протрите (уберите) салфеткой тесто с внутренней стороны чашки (до уровня теста) перед выпечкой. Так и опрятнее и мыть чашки легче!

Серия сообщений "***В мультиварке":
Часть 1 - Морковный кекс в мультиварке
Часть 2 - Пышный, мягкий манник в мультиварке.
...
Часть 9 - Домашнее консервирование в мультиварке
Часть 10 - Заливные пироги в мультиварке
Часть 11 - Десерт-печенье за 5 минут

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/***К чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку