Рецепт самой вкусной молодой картошки
Картошка получается очень ароматной и пикантной с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Изюминка этого рецепта это цедра лимона, чеснок и соевый соус. Они придают картошки невероятный аромат.
Картошка готовится очень быстро, сытный и вкусный ужин не заставит себя ждать.
Советы по приготовлению
-
Если у вас попалась крупная картошка, тогда разрежьте ее на половинки.
-
Из свежей зелени можете добавить зеленый лук и петрушку.
-
Специи лучше брать специально к картошке.
-
Чтобы цедра лимона не горчила, старайтесь не задевать белую кожицу.
Как приготовить
Для этого рецепта я стараюсь купить картошку по мельче, тогда она получается невероятно вкусной!
Промоем хорошенько картошку под водой, чтобы смыть всю грязь. Чистить картошку не нужно.
Берем пучок укропа, промоем его под водой, крупные стебли обрежем. Мелко нашинкуем.
Цедру лимона натрем на мелкой терке.
Сковороду разогреем с растительным маслом. Кладем картошку на сковороду, жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Перемешивайте, чтобы корочка образовалась везде.
Затем, как картошка подрумянится, добавим соль и специи и накрываем крышкой, убавим огонь готовим еще 7-10 минут.
Заметка
Соли много не добавляйте, так как в конце мы добавим соевый соус.
За 2 минуты до конца приготовления добавим, выдавленный чеснок, нашинкованный укроп, цедру лимона и соевый соус. Все перемешаем и готовим еще пару минут.
Перед подачей на стол можно посыпать еще свежей зеленью!
Приятного аппетита!