-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


Нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Среда, 10 Июня 2020 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/pokazyvaiu-kak-ia-gotovliu-nerealno-vkusnoe-pechene-iz-jidkogo-testa-3-minuty-rabotaem-mikserom-i-daje-ruki-ne-pachkaem-5edca59ff7ccae3c3f4abba1

1 (700x466, 366Kb)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.
 
Обязательно попробуйте приготовить его, а любители бисквитной выпечки по достоинству его оценят!
Ингредиенты для приготовления:
 
Куриное яйцо — 1 шт.
 
Сахар (или сахарная пудра) — 70 г
 
Масло сливочное — 60 г
 
Мука пшеничная — 80 г
 
Приступаем...
В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка... А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.
 
Яйцо необходимо разделить на желток и белок.
 


2 (700x466, 335Kb)

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.


3 (700x466, 409Kb)

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.


4 (700x466, 434Kb)

Теперь венчики от миксера быстренько моем и взбиваем в пену яичный белок. И, теперь миксер можно убрать.


5 (700x466, 390Kb)

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.


6 (700x466, 386Kb)

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.


7 (700x466, 371Kb)

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.


8 (700x466, 398Kb)

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но, не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек. Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!


9 (700x466, 256Kb)

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.


10 (700x466, 371Kb)

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!


10-1 (700x466, 343Kb)
10-2 (700x466, 378Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x466, 263Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/***К чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку