-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


Крем "Пятиминутка" для рулетов, тортов, пирожных

Среда, 06 Ноября 2019 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/krem-piatiminutka-dlia-ruletov-tortov-pirojnyh-5da390df05fd9800acd667ac

alt="Крем "Пятиминутка" для рулетов, тортов, пирожных"

Прекрасно подходит для прослоек любых домашних кондитерских изделий: тортиков, рулетов. Им можно даже покрывать торты и делать украшения.
 
Если решите использовать его для украшений, можно добавлять пищевой краситель.
 
Готовить этот крем настолько просто, что он вполне оправдывает своё название. При этом вам понадобится минимум продуктов, самых недорогих и доступных.
 
Что нужно будет для крема:
 
Сливочное масло (не менее 72,5% жирности) - 250 грамм;
Молоко 2,5% жирности - 100 миллилитров;
Сахарная пудра (тающая) - 180-200 грамм;
Ванилин - одна маленькая пачка.
Как видите набор продуктов совсем небольшой. Можно приступать к приготовлению.
 
Как делается быстрый и вкусный крем
В маленькой кастрюльке разогреваем молоко, доводим до закипания и остужаем. Можно ускорить процесс, поставив кастрюльку в миску с холодной водой. Нужно чтобы оно было не горячее, а тёплое, чтобы в нём хорошо расстаяло масло.
 
Добавляем в молоко, порезанное кусочками, размягчённое сливочное масло и начинаем взбивать миксером на самой минимальной скорости.
 
!!! ================================================
 
Полезный совет! Для взбивания этого крема не подходит блендер, только миксер или венчик.
 
Взбивается крем на минимальных оборотах. Не включайте его на среднюю или максимальную скорость.
Продолжая таким образом перемешивать, всыпаем пудру и ванилин. Молочно-маслянная смесь быстро приобретает однородную консистенцию, гладкость и красивый перламутровый оттенок.
 
Взбивается крем очень быстро, буквально минуты за три, максимум пять. Иногда (зависит от качества ингредиентов) взбиваться может на пару минут дольше. Но на вкус это не влияет. Главное взбить до нужной густоты.
 
Всё, крем готов! Он довольно лёгкий, очень нежный, с очень приятным вкусом. Можете использовать по назначению.
 
Если вы хотите делать украшения на торт, пирожные, капкейки, то в этом случае его нужно немного охладить, поставив ненадолго в холодильник.
 
Уверена, вам понравится этот крем! Желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения)
 
Приятного аппетита! good
 

Серия сообщений "***Кремы и пропитки":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
...
Часть 39 - Палочка выручалочка для любой хозяйки! Интересный рецепт зефирного крема всего из двух продуктов!
Часть 40 - Этот крем просто потрясающий! Он идеально подходит и для торта, и для пирожных!
Часть 41 - Крем "Пятиминутка" для рулетов, тортов, пирожных
Часть 42 - БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Стабильный и очень вкусный ! ПОДРОБНО !

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку