-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


АРАБСКАЯ ДОМАШНЯЯ САМСА - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО!

Вторник, 19 Марта 2019 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2507324_91406710x550x (700x542, 234Kb)

 Арабская самса - очень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная. На Поварёнке такой формовки нет. Думаю, найдутся любители заморочится. Хотя, надо сказать, что во второй и последующие разы процесс приготовления значительно ускоряется. Приглашаю попробовать!

Тесто
 
Мука пшеничная  / Мука  (+ мука на подпыл стола (около 50 г)) — 320 г 
Молоко  — 250 мл 
Сахар  — 1 ч. л. 
Соль  — 0.5 ч. л. 
Разрыхлитель теста  — 0.5 ч. л. 
Дрожжи  (сухие) — 0.5 ч. л. 
Масло растительное  — 4 ст. л. 

Начинка
 
Картофель  — 4 шт 
Фарш мясной  — 700 г 
Лук репчатый  — 1 шт 
Соль  —  по вкусу 
Специи  —  по вкусу 
 
Соус
 
Масло растительное  — 1 ст. л. 
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  / Мука  — 1 ст. л. 
Молоко  — 300 мл 
Соль  —  по вкусу 
 
Дополнительно
 
Мука пшеничная  / Мука  (для раскатки теста) — 1 ст. л. 
Крахмал кукурузный  (для раскатки теста) — 2 ст. л. 
Масло растительное  (для смазывания теста) — 1 ст. л. 
Масло сливочное  (для смазывания теста) — 50 г 
Кунжут  —  по вкусу 
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
 
Как приготовить:
 
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
 
3925073_11 (640x480, 128Kb)
 
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть. 
 
3925073_22_1_ (640x480, 148Kb)
 
Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей ( я делила на 14). Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
 
Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки и раскатываем до диаметра 30-35 см. Благодаря смеси из муки и крахмала раскатывается очень легко.
 
3925073_33_1_ (640x480, 162Kb)
 
 
3925073_44 (640x480, 172Kb)
 
Смазываем центр круга смесью масел (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. )

Переворачиваем масляной намазкой вниз, выкладываем в центр теста сначала картофельное пюре (картофель отварить, сделать пюре, можно добавить сливочное масло).

3925073_55 (640x480, 156Kb)
 

Фарш обжарить с луком. Для соуса в смесь масел добавить муку и аккуратно, постепенно вливать молоко, комочков быть не должно. Смесь поставить на маленький огонь, всё время мешать до загустения! Посолить, добавить перец. Я люблю мускатный орех. По сути, варим соус бешамель. Кстати, если фарш сочный, можно обойтись без соуса. Фарш перемешать соусом. Начинка не должна быть жидкой! Положить поверх пюре.
 
3925073_66 (640x480, 168Kb)
 
 Собрать края теста над начинкой в узелок, перекрутить, расправить складочки теста.

3925073_77 (640x480, 161Kb)
 
Подогнуть тесто под низ самсы. Просто перевернуть самсу на ладонь и уложить складочки.

3925073_88 (640x480, 134Kb)
 
Получится вот такая штучка.
 
3925073_99 (640x480, 127Kb)
 
Смазать самсу сливочным маслом. Посыпать кунжутом.

3925073_2507412_83233640x480 (640x469, 152Kb)
 
 
 Выпекать при t 200 гр до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом... Хрустящая, сочно-ароматная самса готова! До стола добегает в окружении нетерпеливых домочадцев! Приятного аппетита!

3925073_1010 (500x330, 111Kb)
 

автор: batanechka

Серия сообщений "***Начинки":
Часть 1 - Сладкие и несладкие начинки для пирожков и блинчиков.
Часть 2 - 25 вариантов начинок для пирогов и пирожков
...
Часть 18 - ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ КОНФЕТ RAFFAELLO
Часть 19 - Трубочки из заварного теста с печёночным паштетом
Часть 20 - АРАБСКАЯ ДОМАШНЯЯ САМСА - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО!
Часть 21 - Слоеные трубочки с белковым кремом
Часть 22 - 7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!
Часть 23 - Карамельный крем — беспроигрышный вариант для тортов, пирожных и эклеров
Часть 24 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 25 - Маковый рулет – много начинки, мягкое воздушное тесто

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/***К чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку