-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


Яйцо - пашот на завтрак

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Яйцо-пашот на завтрак.

Быстро, вкусно и не дорого! Обожаю на завтрак яйца: всмятку, глазунью, омлет, яичницу... сегодня в моем меню пашот.Источник Сайт "Вкусно с Любовью

По просьбам многих участников сайта повторяю свой рецепт

На одну порцию:

1 не сладкая булочка (у меня со вчерашнего дня осталась)

Яйцо-пашот на завтрак.

1 яйцо

1 веточка зеленого лука

2 шампиньона (грибы можно любые)

1 ст . л. 9% уксуса

1/2 ч. л. соли

немного подсолнечного масла.

1. Булочку разделить на 2 части и поджарить на сухой сковороде до красиваой золотисто-коричневой корочки

Яйцо-пашот на завтрак.

2. В ту же сковороду где жарились булочки добавить немного подсолнечного масла (предварительно бумажной салфеткой удалить все крошки) и зеленый лук с грибами, обжаривать 1 мин. постоянно помешивая. Выключить огонь, посолить и оставить в сковороде пока готовится пашот

Яйцо-пашот на завтрак.

3. В кастрюльку налить примерно 600 - 800 мл. воды (я всегда на глаз лью), довести до кипения, посолить, добавить уксус, венчиком сделать воронку в воде и в самую "пучину" воронки влить яйцо (яйцо предварительно разбить в маленькую пиалу или в кофейную чашку) Довести до готовности.

Я точно не помню по времени сколько оно готовится так как я определяю готовность по виду яйца, у меня примерно 2 - 3 мин. уходит (зависит от степени кипения воды)

4. Формируем завтрак: на половинку булочки выкладываем грибы, сверху горячий, только что выловленный пашот и посыпаем перцем (по желанию)

Яйцо-пашот на завтрак.

Все! Подаем к столу!

Яйцо-пашот на завтрак.

Яйцо-пашот на завтрак.

Яйцо-пашот на завтрак.

 

 

Так как муж сегодня рано ушел на работу я готовила на себя одну, вторую не использованную половинку булочки я приготовила себе к обеду: натерла ее зубчиком чеснока и посыпала салатом из помидорок черри с козьим сыром и молодым луком, заправляла его лимонным соком, солью и оливковым маслом.

Яйцо-пашот на завтрак.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Опубликовала Tatiana SLO , 08.08.2014 в 14:42

Серия сообщений "Блюда из яиц,сыра,":
яичница,запеканки,вареные,пашот
Часть 1 - Маринованные яйца
Часть 2 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
...
Часть 13 - Дачный завтрак
Часть 14 - Луковый омлет с сыром и мясное дополнение окорочок
Часть 15 - Яйцо - пашот на завтрак

Серия сообщений "***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки":
Часть 1 - Диетические завтраки
Часть 2 - Драники с колбасными изделиями.
Часть 3 - Лёгкое пюре из цветной капусты.
Часть 4 - Яйцо - пашот на завтрак
Часть 5 - Летние овощные котлетки – вкусные рецепты
Часть 6 - Полезное питание Еврейский рецепт
...
Часть 42 - Горячие бутерброды - лучшие рецепты горячих бутербродов
Часть 43 - Завернула начинку в лаваш, залила яичной смесью и получила объедение, которое все просят еще и еще
Часть 44 - Печёночники. Вкусные печёночные оладьи

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/***К чаю
РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку