-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


Кулич Пасхальный

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения VideoCooking



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КУЛИЧ
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, по хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/2 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п. 
На 1 кг муки- 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, % чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке.
 
В видео рецепте:
Мука 650 г.
Молоко 160 мл.
Яйца 4 шт.
Масло 150 г.
Сахар 200 г.
Сахарная пудра 200 г.
Дрожжи сухие 5 г. 
Соль 1/4 ч.л.
Изюм 50 г.
Цукаты 25 г.
Миндаль 25 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Лимонная кислота 1/6 ч.л.
 
Выпекалось при температуре 180*С - 55 минут.

Серия сообщений "РЕЛИГИЯ":
Часть 1 - ВИТРУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ
Часть 2 - 9 августа День памяти жития святого Пантелеймона-Целителя
...
Часть 16 - Пасхальный стол: топ 5 праздничных закусок.
Часть 17 - Пасхальный стол: топ 5 мясных блюд.
Часть 18 - Кулич Пасхальный
Часть 19 - Флеш ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ
Часть 20 - Раскрыта тайна крестного знамения
...
Часть 43 - ГРЕХИ ДЛЯ ИСПОВЕДИ.
Часть 44 - В ПОИСКАХ БОГА. ВРАЧ АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ЖИЗНИ
Часть 45 - ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/***К чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку