-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лауретта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 3302
Комментариев: 279
Написано: 3670


Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 


 

 

 

Курица в мультиварке - общее описание

Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек - мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи.

Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким.

Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:
- польза для здоровья;
- прекрасный аромат и вкус;
- продукты никогда не пригорают;
- можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;
- от хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

Курица в мультиварке - подготовка продуктов

При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.

Если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.

Курица в мультиварке - лучшие рецепты

Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.

Курица с овощами в мультиварке

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт "Курица с овощами" занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.

Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);
- 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);
- 300 граммов небольших кубиков тыквы;
- 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;
- специи;
- соль.

Способ приготовления

Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки). Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.

Куриные окорочка в собственном соку

Куриные окорочка можно прекрасно приготовить в собственном соку, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 1 небольшую головку чеснока;
- 2 луковицы;
- несколько штучек лаврового листа.

Способ приготовления

Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на дно мультиварки, далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем. Сверху кладется чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления занимает порядка 2,5 часов.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт кисло-сладкой заправки.

Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления

В мультиварку добавьте растительного масла и положите курицу. Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем переверните и посолите. Поверх курицы положите разрезанное на небольшие кусочки яблоко, продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте кисло-сладкий соус из меда, соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу с яблоками и тушите в течение 1,5-2 часов.

Курица в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.

Мультиварка "забирает" цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.

Не стоит добавлять в курицу, приготовление которой происходит в мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его плавленным сырком, причем, положить его в конце приготовления.

Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, добавляйте их в самом конце приготовления, то же самое правило распространяется на морепродукты и рыбы. 

 


http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-...igotovit-kuritsu-v-multivarke/ 


 

Серия сообщений "***Куриное":
Часть 1 - Куриные голени в кармашках из фольги приготовит за вас мультиварка
Часть 2 - Лучшие блюда к праздничному столу!
Часть 3 - Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.
Часть 4 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!
Часть 5 - Вкуснейшие повседневные блюда – жарим куриные голени.
...
Часть 47 - Рецепт открытие. Теперь готовлю печень только так
Часть 48 - Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ!
Часть 49 - Заливаю печень водой и добавляю сметану. Рецепт из старой книги: получается сочное и мягкое блюдо

Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку