Сгущенка в мультиварке |
Сгущенка – продукт, который можно приготовить и дома. Делать его на плите довольно хлопотно, да и результат не всегда получается качественным. Но мультиварка решает все проблемы.
Армия поклонников сгущенного молока многочисленна! Кто-то не мыслит без него кофе или чая, кто-то используют как незаменимый ингредиент выпечки, ну, а профессиональные сладкоежки не прочь полакомиться парой-тройкой ложек «просто так».
Однако в последнее время часто слышатся жалобы, что «сгущенка уже не та». Действительно, добавление растительных жиров и другие кулинарные эксперименты не идут на пользу молочным продуктам. Выход — делать сгущенку самостоятельно, тогда о ее качестве не придется беспокоиться и угощать без опаски можно будет самых маленьких сладкоежек.
Не каждая хозяйка захочет тратить усилия и время на приготовление домашней сгущенки (хотя и такие есть). Во-первых, если варить ее на плите, то это долго. А во-вторых, можно столкнуться с такой проблемой: смесь, не успев загустеть, начинает карамелизироваться, темнеть и превращаться в ириску.
Задача существенно упрощается в мультиварке. Всего каких-то полчаса – и ароматная домашняя сгущенка готова. Она получается непохожей на магазинную. Так, вы сразу почувствуете вкус сухого молока, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Не покупайте для этого рецепта обезжиренное сухое молоко – отдайте предпочтение жирному. Я использовала с жирностью 25%.
Время приготовления: 30-40 минут / Выход: около 400 мл
Как приготовить сгущенку в мультиварке
Так как сухое молоко образовывает комочки, попадая в жидкость, перед смешиванием его лучше соединить с сахаром. Это очень удобно делать в блендере.
Затем влейте в сухое молоко с сахаром цельное молоко и тщательно пробейте смесь в блендере.
Смесь получится не слишком густой, но после переливания в мультиварку след на стенках она оставлять будет.
Выберите режим приготовления «Каша» или ручной режим и выставьте температуру 90 градусов. Длительность приготовления около 30 минут. Периодически помешивайте сгущенное молоко в процессе приготовления, чтобы оно не приставало ко дну и не пригорало.
Готовый продукт в горячем виде будет немного жиже. Но, если провести пальцем по ложке, окунув ее перед этим в сгущенку, след будет тянуться довольно долго.
Готовое молоко перелейте в удобную для хранения емкость и остудите в холодильнике. Теперь смело добавляйте такую сгущенку в домашние сладости или просто подавайте ее к любимым блинчикам!
Серия сообщений "молоко, творог, сыр":
Часть 1 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 2 - Домашнего сыра хотите?
...
Часть 32 - Творожный сыр из сметаны и кефира
Часть 33 - Лучшие рецепты домашней выпечки из творога
Часть 34 - Сгущенка в мультиварке
Часть 35 - Творожные булочки с начинкой
Часть 36 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
...
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 46 - Плавленый сыр домашний
Часть 47 - Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Простой яблочный пирог в мультиварке
Часть 2 - Куриный бульон в мультиварке
...
Часть 21 - пирог с яйцом и зелёным луком
Часть 22 - Лимонный торт в мультиварке
Часть 23 - Сгущенка в мультиварке
Часть 24 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 25 - Печеночный торт в мультиварке
Часть 26 - Быстрый винегрет в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |