Творожный сыр из сметаны и кефира |
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
✎ Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
✎ Как готовить:
1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
✎ Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Серия сообщений "молоко, творог, сыр":
Часть 1 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 2 - Домашнего сыра хотите?
...
Часть 30 - Делаем домашний майонез на молоке
Часть 31 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 32 - Творожный сыр из сметаны и кефира
Часть 33 - Лучшие рецепты домашней выпечки из творога
Часть 34 - Сгущенка в мультиварке
...
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 46 - Плавленый сыр домашний
Часть 47 - Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |