Куриный бульон в мультиварке |
Куриный бульон из домашней курочке (не грех было переплатить на рынке ) Аромат, цвет, а уж тем более вкус совершенно иные, я вспомнила чугунок такого навара ,который бабуля доставала из печи, ничего больше нужно не было.
Ингридиенты
Приготовление
Курочку я порубила на 4 части, залила холодной водой, довела до кипения и дала покипеть 5 минут на слабом огне. Далее содержимое кастрюли безжалостно выливаю в раковины, кусочки промываю под краном от "шума". Дальнейший процесс я доверяю мультиварке, если таковой у вас нет, готовим с открытой крышкой на минимальном огне.
1 очищенную морковь и 1 неочищенную! репчатую луковицу разрезаю вдоль пополам и запекаю на ВЫПЕЧКЕ срезами вниз 20 минут(это у меня делается,пока курица на плите),добавляю куски курицы,заливаю холодной! водой,солю и на ТУШЕНИЕ 2 часа,в конце добавляю 1 дольку чеснока,нарезанную тонкими пластинками для аромата и щепотку сухого укропа и петрушки.Удаляю морковь, лук.
Прозрачный, наваристый, ароматный бульон готов!
По такой же технологии я варю бульон из свиных ребрышек и холодец.
Автор рецепта: muraveynik.blogspot.ru
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Простой яблочный пирог в мультиварке
Часть 2 - Куриный бульон в мультиварке
Часть 3 - Мясной орех для бутербродов
Часть 4 - Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке
...
Часть 24 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 25 - Печеночный торт в мультиварке
Часть 26 - Быстрый винегрет в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |