Цитата сообщения The_blond_goddess
Рецепт домашнего "Чокопай" (+подробные фото)
Нам потребуется:
- 250 грамм масла (мягкого)
- 250 грамм шоколада (поломанного на кусочки)
- 3\4 стакана сахара
- 3\4 стакана порошка какао
- полтора стакана муки
- куриное яйцо
- пол-чайной ложки соды
- щепотка соли.
Для начинки:
- 170-180 грамм сыра (сливочного)
- полтора стакана сахарной пудры
- 3\4 стакана арахисового масла
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли.
ГОТОВИМ:
1. Масло смешиваем с шоколадом и растапливаем в микроволновке - секунд 30. Затем достаем, тщательно размешиваем, и опять ставим на 30 секунд в микроволновку. Повторять до тех пор, пока оно полностью не перемешается и растает.
2. Добавляем в полученную смесь сахар, ваниль, яйцо и тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем порошок какао, муку, соду и соль.
4. Обе смеси смешиваем между собой до однородной массы.
5. Полученное тесто раскатываем в колбаску (на пищевой пленке) и кладем в холодильник на пару часов.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
7. Колбаску достаем и нарезаем кружочками.
8. Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 15 минут. Достаем и даем остыть.
9. Пока тесто остывает, готовим начинку - взбиваем сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно перемешиваем.
10. Берем два кружочка, один - смазываем начинкой, второй - мажем арахисовым маслом. Соединяем кружочки.
Приятного аппетита! :)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.