Рулет с творожно-клубничным кремом |
Для теста:
- 3 яйца;
- чашка сахара;
- 1/3 чашки кипяченой холодной воды;
- две щепотки ванилина;
- 3/4 чашки муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
Для крема:
- заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки;
- 200-250 г домашенго творога;
- 200-250 г клубники (у меня была замороженая);
- 3 ст. л. сах. пудры;
- щепотка ванилина;
Украшение:
миндальные лепестки.
- Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся). Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
- Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
- Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
- Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | рецепты ДОМАШНЯЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |