-Всегда под рукой

flash=320,240,http://www.yapfiles.ru/files/663354/realakvarium51cff9d0b1f30.swf

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1533
Комментариев: 63
Написано: 1632


Воздушное печенье

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Воздушное печенье

4346910_7564534 (700x466, 70Kb)

Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Крахмал - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Соль- по вкусу
  • Лимонная цедра - 1,5 ч л
  • Варенье

4346910_767565 (700x466, 45Kb)

Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 100 сахара

4346910_2323 (700x466, 47Kb)

Затем вмешать в эту смесь желтки яиц и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).

4346910_34242 (700x465, 44Kb)

Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

4346910_346466 (700x466, 38Kb)

В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.

4346910_8867 (700x466, 40Kb)

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.

4346910_8675 (700x466, 35Kb)

Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.

4346910_7575 (700x466, 38Kb)

Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.

4346910_78785 (700x466, 56Kb)

Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!

1000.menu

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку