Без заголовка |
Главная фишка рецепта - сырный кляр. Жарить в нем можно самые разные овощи, но с цветной капустой получается вкуснее всего
Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.
Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.
Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.
Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.
Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.
В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.
Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.
Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.
Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.
Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Цветная капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |