Без заголовка |
Что закатать осенью из перца? Есть универсальная заготовка – маринованный перец половинками быстрого приготовления. Зимой отлично пойдет к гарниру или для бутербродов.
Берем ингредиенты:
красный мясистый болгарский перец - 5 кг
Для маринада:
воды - 1 литр
растительное масло - 1,5 стакана
70% эссенция - 2 ст. ложки
сахар -1,5 стакана
соль - 0,5 стакана
чеснок, петрушка
Приготовление:
1. Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
2. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
3. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Рубрики: | Маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |