Цитата сообщения Ольга_Сан
Быстрые тонкие ломтики огурца в рисовом уксусе.
![4751-133 (700x525, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/544/103544255_4751133.jpg)
Общее время: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
• 6 шт небольших огурца
• 4 столовые ложки соли
НА РАССОЛ
• 250 мл воды
• 200 мл рисового уксуса
• 100 г сахарного песка
• 1 столовую ложку семян кориандра
• 1 столовую ложку семян горчицы
• 4 горошка душистого переца
• 1 столовая ложка перца
• 1 часть корицы - небольшой кусочек
• 3 зубчика чеснока
• 1 шт лавровый лист
Процедура подготовки:
1 Вымойте и высушите огурцы.
2 Используя острый нож или скребок, нарезать огурец тонкими ломтиками, посыпать солью, перемешать и положить в дуршлаг. Огурцы должны пролежать в течении 30 минут.
3 Затем промыть огурцы водой и дать стечь.
4 Огурцы уложить в литровые банки.
5 В кастрюлю положить все ингредиенты, варить, размешать, чтобы растворился сахар и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
6 Залить охлажденным рассолом банки. Накрыть крышкой и оставить 24 часов в холоде. В холодильнике огурец храниться в течение примерно двух недель.
http://prostreno.bety.cz/recepty