Без заголовка |
При фразе «фаршированная рыба» многие кулинары, имеющие небольшой опыт в приготовлении подобных блюд или вовсе его не имеющие, содрогаются, ожидая подвоха. Мнение, что приготовление фаршированной рыбы – задача крайне сложная, очень распространено, но это не значит, что это мнение на самом деле соответствует действительности. В этой статье мы расскажем о трех простых способах приготовить вкусную фаршированную рыбу.
Существует множество вариантов фаршировки рыбы и многие из них действительно сложны и требуют опыта и знания дела. Однако если вы впервые беретесь за такую задачу или просто в поиске простых вариантов приготовления фаршированной рыбы, можно использовать очень простые способы приготовления такого блюда.
Понадобится: 1 тушка крупной речной или морской рыбы, по 1-2 луковицы и вареных яйца, 1 стакан сметаны, ¼ стакана манной каши, 4-6 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить фаршированную яйцом рыбу. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить тушку. Лук обжарить, предварительно измельчив его на терке, с 2-3 ст.л. масла, добавить рубленые яйца, манную кашу (сварить 1 ч.л. манной крупы с небольшим количеством воды, поперчить и посолить), перемешать. выложить приготовленную смесь в брюшко рыбы, запанировать ее в муке, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 7-8 мин в разогретой до средней температуры духовке, залить сметаной и выпекать до готовности еще 30-40мин.
Понадобится: 1 тушка рыбы около 750г весом, 100г гречневой крупы, 2 яйца, по 1 луковице и стакану сметаны, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.
Как приготовить фаршированную гречкой рыбу. Рыбу очистить от чешуи, срезать голову, достать внутренности, не разрезая брюшко, промыть, изнутри протереть полотенцем, натереть солью. Лук поджарить, перемешать с гречневой кашей и рублеными вареными яйцами, нафаршировать рыбу. Натереть рыбу перцем, запанировать в муке, выложить на сковороду с маслом и с двух сторон обжарить. Переложить рыбу в противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, достать через 5мин, полить сметаной, поставить в духовку еще на 5мин. Запекать рыбу до готовности 40-50мин в зависимости от размеров рыбы. Подавать рыбу в этом же противне.
Лучше всего готовить таким образом сазана, карпа или карася.
По простым рецептам можно приготовить рыбу, фаршированную не только кашами или яйцом, но и более изысканными начинками.
Понадобится: 750г картофеля, по 50г черствого хлеба и петрушки, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 тушка рыбы весом около 750г, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов, ½ ч.л. черного молотого перца, щепотка шафрана, соль.
Как приготовить фаршированную пикантной начинкой рыбу. 2 яйца порубить, сварив вкрутую. Черствый хлеб потереть на терке, потереть сыр, порубить лук и петрушку, чеснок растолочь, перемешать все эти продукты с 1 сырым яйцом, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла, каперсы или мелко рубленые маринованные огурчики, щепотку черного перца, подсолить, перемешать. Подготовленную рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, зашить брюшко нитками, картофель очистить и нарезать ломтиками, перемешать с перцем и солью. Выложить рыбу в центр противня, вокруг – картофель, полить оливковым маслом и шафраном, разведенным в стакане воды, поставить в духовку и запекать 1ч на умеренном огне, поливая периодически выделяющимся сочком. Подавать такую рыбу лучше горячей.
Чтобы вкусно готовить не обязательно быть кулинаром с большим стажем! Эти рецепты помогут приготовить аппетитную фаршированную рыбу без труда даже новичкам в кулинарии, приятного аппетита!
Предлагаем Вам приготовить этот красивый праздничный салат на любое предстоящее торжество. Он лучшим образом украсит Ваш стол и удивит гостей и домашних своим внешним видом и отменным вкусом!
Продукты:
- Форель или семга слабосоленая (500 г), можно купить нарезку
- Рис (100 г)
- Яйца вареные (4 шт.)
- Крабовые палочки или креветки (1 упаковка)
- Сыр «Филадельфия» мягкий или маскарпоне (100 г)
- Икра красная (1 баночка)
- Сметана (4 ст/л)
- Майонез (4 ст/л)
- Желатин (8 г)
- Куркума (1 ч/л) — по желанию
- Зелень и листья салата (для украшения)
* Это количество продуктов для торта высотой 8 см и диаметром у основания 19 см
Приготовление:
1) Первым делом растворите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и пусть стоит до набухания, где-то минут 40:
2) Отварим рис. Хорошенько его промыть до белой воды (хорошо если он постоит замоченным около часа) , налить воды в два раза больше чем риса, добавить чайную ложку куркумы (это для того, чтобы рис стал желтым и нижний слой торта был цветным, если не хотите, то можно сварить обычный белый рис), подсолить немного, размешать и поставить вариться. После закипания огонь убавить и варить до готовности:
3) После варки рис будет таким:
4) Теперь приступим к подготовке слоев торта. Натрем на мелкой терке каждый ингредиент в отдельную посуду: желтки, белки, крабовые палочки:
Обратите внимание на выбор формы для торта, чем выше будет форма, тем сложнее будет выкладывать рыбу, но так и торт получится красивее, подберите оптимальный для себя вариант. Рыбу тоже лучше взять более красного цвета, без темных краев или обрезать их, для более привлекательного вида Вашего тортика.
5) Форму, в которой будете готовить торт застелите пищевой пленкой или разрежьте большой целлофановый пакет и положите его, так же можно пленку заменить фольгой:
6) Подготовим рыбу. Сначала снимите с нее шкурку:
7) Теперь следует ее нарезать тонкими полосками (лучше чтобы они были пошире, опять же будет удобнее выкладывать в форму и красивее результат):
Совет:
Чтобы легче было резать рыбу:слегка смажьте нож растительным маслом, тогда мякоть не будет прилипать к его поверхности.
Выкладываем полоски рыбы немного внахлест друг на друга по дну и стенкам формы:
Если возиться с нарезанием рыбы не очень хочется, можно купить уже готовую рыбную нарезку:
9) Готовим крем для заправки салата. Поставьте на плиту воду в кастрюльке (воды налейте меньше чем половину) и пусть закипит:
10) Когда вода закипела, поставьте в нее кастрюльку меньшего размера:
11) Выложите в верхнюю пустую кастрюльку разбухший желатин и распустите его на водяной бане. Когда весь желатин разойдется и получится что-то вроде киселя, можно снимать с водяной бани (не в коем случае не допускайте, чтобы он закипел!) и пусть стоит остывает:
12) Смешаем в однородную массу майонез, сметану и сыр:
13) И введем в получившийся крем остывший распущенный желатин, еще раз хорошенько размешаем:
14) Крем вначале получается довольно жидкой консистенции, поэтому надо дать ему настояться до загустения около 5 минут, чтобы он стал как сметана:
15) Приступим к формированию салата, выкладывая его слоями, всего будет четыре слоя. Разложенные в форме рыбные полоски смажем получившимся кремом, далее выкладываем первый слой — натертые ЖЕЛТКИ:
16) Поверх желтков КРЕМ:
17) Теперь слой протертых КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК:
18) Снова КРЕМ:
19) Слой БЕЛКОВ:
20) Снова КРЕМ:
21) Слой отваренного и окрашенного РИСА:
22) КРЕМ:
23) Салат почти готов, осталось дело за малым — надо украсить его. Но сначала ставим салат в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался, застыл и держал форму. После того, как он настоялся, достаем из холодильника. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью:
24) И аккуратно переворачиваем на него салат:
Можно сделать немного по другому. Сначала на салатик разложить зелень и листья салата, потом накрыть блюдом и переворачивать, как Вам удобнее. Теперь аккуратно снимаем фольгу или пленку и украшаем красной икрой. Все, наш Чудо-тортик готов! Конечно, возни с ним много, но зато как приятно будет принимать похвалы от Ваших домашних и гостей, вряд ли останется хоть кто-то равнодушный к такой красоте и вкуснятине! Кстати, если останется крем, можно сделать из него ободок вокруг икры, так она не будет скатываться вниз.
P.S. Можно поэкспериментировать с цветом слоев таких как белок яйца и рис. Например, покрасить белок свекольным соком или придумать что-то еще. Фантазируйте!
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |