-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусиндас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 8816
Комментариев: 147
Написано: 9235


Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Larusia ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

 

FtSygM8t (500x281, 51Kb)

 

При фразе «фаршированная рыба» многие кулинары, имеющие небольшой опыт в приготовлении подобных блюд или вовсе его не имеющие, содрогаются, ожидая подвоха. Мнение, что приготовление фаршированной рыбы – задача крайне сложная, очень распространено, но это не значит, что это мнение на самом деле соответствует действительности. В этой статье мы расскажем о трех простых способах приготовить вкусную фаршированную рыбу.

Существует множество вариантов фаршировки рыбы и многие из них действительно сложны и требуют опыта и знания дела. Однако если вы впервые беретесь за такую задачу или просто в поиске простых вариантов приготовления фаршированной рыбы, можно использовать очень простые способы приготовления такого блюда.

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦОМ РЫБА

Понадобится: 1 тушка крупной речной или морской рыбы, по 1-2 луковицы и вареных яйца, 1 стакан сметаны, ¼ стакана манной каши, 4-6 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить фаршированную яйцом рыбу. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить тушку. Лук обжарить, предварительно измельчив его на терке, с 2-3 ст.л. масла, добавить рубленые яйца, манную кашу (сварить 1 ч.л. манной крупы с небольшим количеством воды, поперчить и посолить), перемешать. выложить приготовленную смесь в брюшко рыбы, запанировать ее в муке, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 7-8 мин в разогретой до средней температуры духовке, залить сметаной и выпекать до готовности еще 30-40мин.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Понадобится: 1 тушка рыбы около 750г весом, 100г гречневой крупы, 2 яйца, по 1 луковице и стакану сметаны, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить фаршированную гречкой рыбу. Рыбу очистить от чешуи, срезать голову, достать внутренности, не разрезая брюшко, промыть, изнутри протереть полотенцем, натереть солью. Лук поджарить, перемешать с гречневой кашей и рублеными вареными яйцами, нафаршировать рыбу. Натереть рыбу перцем, запанировать в муке, выложить на сковороду с маслом и с двух сторон обжарить. Переложить рыбу в противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, достать через 5мин, полить сметаной, поставить в духовку еще на 5мин. Запекать рыбу до готовности 40-50мин в зависимости от размеров рыбы. Подавать рыбу в этом же противне.

Лучше всего готовить таким образом сазана, карпа или карася.

По простым рецептам можно приготовить рыбу, фаршированную не только кашами или яйцом, но и более изысканными начинками.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Понадобится: 750г картофеля, по 50г черствого хлеба и петрушки, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 тушка рыбы весом около 750г, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов, ½ ч.л. черного молотого перца, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить фаршированную пикантной начинкой рыбу. 2 яйца порубить, сварив вкрутую. Черствый хлеб потереть на терке, потереть сыр, порубить лук и петрушку, чеснок растолочь, перемешать все эти продукты с 1 сырым яйцом, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла, каперсы или мелко рубленые маринованные огурчики, щепотку черного перца, подсолить, перемешать. Подготовленную рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, зашить брюшко нитками, картофель очистить и нарезать ломтиками, перемешать с перцем и солью. Выложить рыбу в центр противня, вокруг – картофель, полить оливковым маслом и шафраном, разведенным в стакане воды, поставить в духовку и запекать 1ч на умеренном огне, поливая периодически выделяющимся сочком. Подавать такую рыбу лучше горячей.

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть кулинаром с большим стажем! Эти рецепты помогут приготовить аппетитную фаршированную рыбу без труда даже новичкам в кулинарии, приятного аппетита!

 

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Предлагаем Вам приготовить этот красивый праздничный салат на любое предстоящее торжество. Он лучшим образом украсит Ваш стол и удивит гостей и домашних своим внешним видом и отменным вкусом!

 

Продукты:

- Форель или семга слабосоленая (500 г), можно купить нарезку

- Рис  (100 г)

- Яйца вареные (4 шт.)

- Крабовые палочки или креветки (1 упаковка)

- Сыр «Филадельфия» мягкий или маскарпоне (100 г)

- Икра красная (1 баночка)

- Сметана (4 ст/л)

- Майонез (4 ст/л)

- Желатин (8 г)

- Куркума (1 ч/л) — по желанию

- Зелень и листья салата (для украшения)


* Это количество продуктов для торта высотой 8 см и диаметром у основания 19 см

 

Приготовление:

 

1) Первым делом растворите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и пусть стоит до набухания, где-то минут 40:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

2) Отварим рис. Хорошенько его промыть до белой воды (хорошо если он постоит замоченным около часа) , налить воды в два раза больше чем риса, добавить чайную ложку куркумы (это для того, чтобы рис стал желтым и нижний слой торта был цветным, если не хотите, то можно сварить обычный белый рис), подсолить немного, размешать   и поставить вариться. После закипания огонь убавить и варить до готовности:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

3) После варки рис будет таким:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

4) Теперь приступим к подготовке слоев торта. Натрем  на мелкой терке каждый ингредиент в отдельную посуду: желтки, белки, крабовые палочки:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

 

 Обратите внимание на выбор формы для торта, чем выше будет форма, тем сложнее будет выкладывать рыбу, но так и торт получится красивее, подберите оптимальный для себя вариант. Рыбу тоже лучше взять более красного цвета, без темных краев или обрезать их, для более привлекательного вида Вашего тортика.

 

5) Форму, в которой будете готовить торт застелите пищевой пленкой или разрежьте большой целлофановый пакет и положите его, так же можно пленку заменить  фольгой:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

6) Подготовим рыбу. Сначала снимите с нее шкурку:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

7) Теперь следует ее нарезать тонкими полосками (лучше чтобы они были пошире, опять же будет удобнее выкладывать в форму и красивее результат):

 

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Совет:

Чтобы легче было резать рыбу:слегка смажьте нож растительным маслом, тогда мякоть не будет прилипать к его поверхности.

 

8) Выкладываем полоски рыбы немного внахлест друг на друга по дну и стенкам  формы:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

Если возиться с нарезанием рыбы не очень хочется, можно купить уже готовую рыбную нарезку:

 

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

9)  Готовим крем для заправки салата. Поставьте на плиту воду в  кастрюльке (воды налейте меньше чем половину)  и пусть закипит:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

10) Когда вода закипела, поставьте в нее кастрюльку меньшего размера:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

11) Выложите в верхнюю пустую кастрюльку разбухший желатин и распустите его на водяной бане. Когда весь желатин разойдется и получится что-то вроде киселя, можно снимать с водяной бани  (не в коем случае не допускайте, чтобы он закипел!) и пусть стоит остывает:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

12) Смешаем в однородную массу майонез, сметану и сыр:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

13) И введем в получившийся крем остывший распущенный желатин, еще раз хорошенько размешаем:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

14) Крем вначале получается довольно жидкой консистенции, поэтому надо дать ему настояться до загустения около 5 минут, чтобы он стал как сметана:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

15) Приступим к формированию салата, выкладывая его слоями, всего будет четыре слоя. Разложенные  в форме рыбные полоски смажем  получившимся кремом, далее выкладываем первый слой — натертые ЖЕЛТКИ:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

16) Поверх желтков КРЕМ:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

17) Теперь слой протертых КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

18) Снова КРЕМ:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

19) Слой БЕЛКОВ:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

20) Снова КРЕМ:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

 

21) Слой отваренного и окрашенного РИСА:

 

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

22) КРЕМ:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

 

23) Салат почти готов, осталось дело за малым — надо украсить его. Но сначала ставим салат в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался, застыл и держал форму. После того, как он настоялся, достаем из холодильника. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

24) И аккуратно переворачиваем на него салат:

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Можно сделать немного по другому. Сначала на салатик  разложить зелень и листья салата, потом накрыть блюдом и переворачивать, как Вам удобнее. Теперь аккуратно снимаем фольгу или пленку и украшаем красной икрой. Все, наш  Чудо-тортик готов! Конечно, возни с ним много, но зато как приятно будет принимать похвалы от Ваших домашних и гостей, вряд ли останется хоть кто-то равнодушный к такой красоте и вкуснятине! Кстати, если останется крем, можно сделать из него ободок вокруг икры, так она не будет скатываться вниз.

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

Салат слоеный "Праздничный Рыбный торт" (пошаговый фоторецепт)

P.S. Можно поэкспериментировать с цветом слоев таких как белок яйца и рис. Например, покрасить белок свекольным соком или придумать что-то еще. Фантазируйте!

 

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку