Без заголовка |
Вкусный пряный ароматный индийский соус.
Яблоки-2 кг.
Лук-500 г.
Чеснок-1 головка.
Корень имбиря-100 г. (обязательно свежий).
Сливочное масло-150 г.
Соль-2 ч.л
Сахар-100 г.
Палочки корицы-2-3 шт.
Кориандр в зернах-1/2 ч.л
Розмарин-2/3 ч.л.
Гвоздика-2-3 бутончика.
Перец черный. (у меня смесь перцев).
По щепотке: орегано, базилика, тимьяна, майрона (или 1ч.л прованских трав)
Пряности и специи добавляйте по своему вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоки на маленькие кусочки.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить.
Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или .натереть на терке.
Корень имбиря измельчить в комбайне или на мясорубке. Если нет ни того ни .другого. Натереть на терке.
Палочки корицы, кориандр в зернах, розмарин, гвоздику измельчить в кофемолке.
К кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда масло полностью растопиться насыпать измельченные пряности и травы.
На маленьком огне подогреть специи примерно 1-2 минуты. Специи постоянно мешаем, чтобы не пригорели.
Нарезанный лук засыпать в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости лука. Если вам кажется, что лук пригорает, можно добавить пару ложек воды.
К размягченному тушеному луку добавим яблоки, имбирь и чеснок. Также соль и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около часа (60 минут)
При желании яблоки в чатни можно оставить кусочками. Я же предпочитаю пюрировать. Т.к в дальнейшем этим соусом смазываю мясо и запекаю в духовке.
Готовое яблочное чатни разложить в стерилизованные маленькие баночки и закатать стерилизованными крышками.
Укутать в теплое одеяло и держать в одеяле до полного охлаждения. К употреблению яблочное чатни будет готово через 2 недели. Оно должно настояться, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |