-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусиндас

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 8816
Комментариев: 147
Написано: 9235


Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Чатни из яблок

 

Вкусный пряный ароматный индийский соус.

Яблоки-2 кг.

Лук-500 г.

Чеснок-1 головка.

Корень имбиря-100 г. (обязательно свежий).

Сливочное масло-150 г.

Соль-2 ч.л

Сахар-100 г.

Палочки корицы-2-3 шт.

Кориандр в зернах-1/2 ч.л

Розмарин-2/3 ч.л.

Гвоздика-2-3 бутончика.

Перец черный. (у меня смесь перцев).

По щепотке: орегано, базилика, тимьяна, майрона (или 1ч.л прованских трав)

Пряности и специи добавляйте по своему вкусу.

 

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоки на маленькие кусочки.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить.

Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или .натереть на терке.

Корень имбиря измельчить в комбайне или на мясорубке. Если нет ни того ни .другого. Натереть на терке.

Палочки корицы, кориандр в зернах, розмарин, гвоздику измельчить в кофемолке.

К кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда масло полностью растопиться насыпать измельченные пряности и травы.

На маленьком огне подогреть специи примерно 1-2 минуты. Специи постоянно мешаем, чтобы не пригорели.

Нарезанный лук засыпать в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости лука. Если вам кажется, что лук пригорает, можно добавить пару ложек воды.

К размягченному тушеному луку добавим яблоки, имбирь и чеснок. Также соль и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около часа (60 минут)

При желании яблоки в чатни можно оставить кусочками. Я же предпочитаю пюрировать. Т.к в дальнейшем этим соусом смазываю мясо и запекаю в духовке.

Готовое яблочное чатни разложить в стерилизованные маленькие баночки и закатать стерилизованными крышками.

Укутать в теплое одеяло и держать в одеяле до полного охлаждения. К употреблению яблочное чатни будет готово через 2 недели. Оно должно настояться, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку