Сладкая колбаска. |
На вкус эта колбаска мне напомнила пирожное"Картошку" и торт "Муравейник".
печенье песочное - 300-400 г
слив. масло - 200 г
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст. ложки (с горкой)
молоко - 5 ст. ложек
грецкие орехи - 1 стакан
1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Я его измельчила скалкой. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи крупно порубить. У меня был только жареный арахис, я его тоже скалкой измельчила.
3. Соединить печенье с орехами.
4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
5. В какао добавить молоко и хорошо перемешать.
6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
7. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
8. Добавить порезанное кубиками слив. масло.
9. Хорошо размешать шоколадную массу.
10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
11. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
12. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой.
13. Убрать в морозилку до застывания. Хранить тоже в морозилке.
Клавдия Семеновна Аврамченко
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |