Беляши из творожного теста Для приготовления теста: 200 г Творог 10...
Без заголовка - (0)Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...
Без заголовка - (0)Аптека против морщин. Дешево и результативно! ...
фильмы устиновой - (0)Все экранизации детективных романов ...
Без заголовка - (0)Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...
Без заголовка |
Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой.
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать.
На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно:
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)
5-6 шт. помидоров
головка чеснока, соль, перец
1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп)
У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания.
Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.
Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.
Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.
Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли)
Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней.
У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике.
Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя.
Такие баклажаны можно закрыть в банках: уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать.
Приятного аппетита !
Рубрики: | кулинарные рецепты./Овощные блюда кулинарные рецепты./Консервирование(заготовки на зиму) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |