-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Беляши из творожного теста Для приготовления теста:  200 г Творог  10...

Без заголовка - (0)

Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...

Без заголовка - (0)

Аптека против морщин. Дешево и результативно!   ...

фильмы устиновой - (0)

Все экранизации детективных романов ...

Без заголовка - (0)

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия_портман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 6918
Комментариев: 87
Написано: 7031





Нежнейшие булочки в молочной заливке.

Среда, 14 Октября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Страна Мам Нежнейшие булочки в молочной заливке.

Хотелось бы поделится рецептом очень вкусных булочек. Тесто делает у меня хлебопечка, поэтому для занятой мамы, это очень даже быстрый рецепт. Если нет хп, то рецепт всё равно не замороченный.
Ингредиенты для теста:
350 гр. кефира(молока)я делаю на кефире, почти всё тесто(мне так больше нравится)
30 гр. прессованных дрожжей. Читать полностью
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Тесто"Проще простого!"

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:58 + в цитатник

 

Тесто"Проще простого!"

Это замечательное дрожжевое тесто,не только очень просто замешивается и подходит в холодильнике,но и поможет Вам приготовить нежнейшие пончики и вкуснейшие пирожки!Для пирожков,предлагаю на выбор несколько начинок.Это тесто обязательно у вас получится!

Рецепт этого теста,можно сказать семейный.Моя мама по нему готовит не менее 5 лет.А дала нам его соседка.Она угостила нас пончиками из него,и после их пробы мы взяли у нее рецептик.Тесто легко замешивается,без особых навыков,главное-хорошее настроение! Very Happy Я пончики готовлю,только из него.А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!!Попробовав его,вы не только не пожалеете,но будете готовить еще и еще! Very Happy 
Итак,Состав: 2 стакана теплой воды,1 пачка(11гр)сухих дрожжей "Саф-момент", 5 стаканов муки,2-2,5 столовые ложки сахара,5 стол.ложек растительного масла, щепотка соли.
Начинки: 
№ 1:грушевое варенье дольками,или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин,большого пучка зеленого лука.
Спассеровать лук и морковь,добавить размятый картофель,яичко кубиками и нашинкованный лук.Перемешать хорошо,слегка чуть потомить,начинка готова
№3:мясо курицы или свинины порезать маленькими брусочками,типа как на шаурму.Выложить в разогретую сковороду,с очень небольшим количеством масла.От мяса появится много жидкости,держать на огне,пока не выпарится жидкость.Всыпать нарезанный зеленый лук.Перемешать,начинка готова.
№4:отварное мясо перекрутить на мясорубке,и соединить на сковороде с спассированной морковью.Добавить и размять 1 среднюю отварную картофелину.Перемешать,минутку по-томить и начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются,начиненные капустой,тушенной с томатной пастой.Или картошкой с грибами.Или с отварной печенью,смешанной с картофелем отварным и спассерованными луком и морковью.
В общем,в пирожки пойдет ваша любимая начинка.
Приготовление теста: 
Просеять муку,и отмерить нужное количество в емкость,где будете замешивать тесто.В воду насыпать дрожжи,размешать.Потом добавить сахар,соль и растительное масло.Перемешать,и влить все в муку.Перемешать хорошенечко!Тесто готово
 
Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто,хуже не-подошедшего!
Достаем наше тесто:
 
Начну дальнейшее описание,с приготовления пончиков!Отщипнула третью часть теста,слегка его обмяла,добавила муки и слегка вымесила.Совсем чуть-чуть,что бы тесто не липло к рукам,и его можно было слегка раскатать.Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе.Около 1 см раскат.Вырезаем кружки пончиков
 
А вот так выглядит их тощина,около 5мм!
 
Выкладываем на раскаленную сковороду,масла растительно наливаю около 1 см.Не так много,как на фритюр,и не так мало,как на пирожки.Как только положили,убавляем огонь-печем на небольшом огне.Поднимаются они мгновенно на сковороде:
 
Переворачиваем,как зарумянились:
 
Снимаем с сквороды.Обсушиваем на чем вам удобно.Я обсушиваю на так называемой "бумаге для завтрака",типа пергамента,только он тонкий и не промасленный.Выкладываем в тарелочку.
 
А вот,как выглядят они внутри:
 
При желании можно обсыпать сахарной пудрой,или облить медом!
Для приготовления пирожков,тестом занимаемся следующим образом: 
Для лепки пирожков,при вымешивании теста,муки чуть больше надо,чем на пончики.Как вариант,немного раскатывать,на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем,вырезаем кружочки,и начиняем.Когда слепляем,обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем,и скрепляем края.Укладываем,на доску,хорошо посыпанную мукой.Почему так?Потому что пока вы лепите,тесто продолжает подходить.
Подробнее о начинках,так сказать фото.
Начинка №2,из картофеля,лука и яйца выглядит так.
 
А вот разрез пирожков с начинками №1 и №2:
 
А вот так выглядит начинка №3 из зелени и рубленного мяса:
 
И начинка №4 из отварного перекрученного мяса с морковью и картофелем:
 
И пирожки в разрезе:
 
Моя мама до сих пор печет пирожки с этого,и никакого больше друго теста.Я мужу пекла их два дня подряд!Собственно говоря муж,и придумал начинку из рубленного и обжареного мяса.Первые пончики,ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное,попробуйте и вы!!!

Рубрики:  кулинарные рецепты./Тесто
кулинарные рецепты./Пирожки

Медовик

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:59 + в цитатник

 

треу.jpgгот.jpg
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны+250 г 35% сливок
сахарная пудра
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета 
яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, как на бисквит! ) ,влить мед, Добавить муку и замесить тесто. 
Выложить в смазанную форму .Выпекать на "выпечке" 60+60 минут.
корж.jpg

Достать ,остудить, разрезать на коржи ,смазать взбитой сметаной .
торт.jpgцелый.jpg
Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.
кулинарные рецепты./Рецепты для мультиварки

Мы русские.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник

 

 

 

                                "Мы русские - какой восторг!"
                                                   А.В.Суворов

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов  Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским                                                
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

                          18.11.2012

                                "Мы русские - какой восторг!"
                                                   А.В.Суворов

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов  Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским                                                
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

                          18.11.2012
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на сайт

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:59 + в цитатник

ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ. 
ЗА ЭТОЙ ССЫЛКОЙ НАХОДИТСЯ 
ГИГАНТСКОЕ, КОЛОССАЛЬНОЕ, 
НЕ ПОДДАЮЩЕЕСЯ ПОДСЧЕТУ 
КОЛИЧЕСТВО САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ 
ФИЛЬМОВ ВСЕХ ЖАНРОВ.
https://vk.com/page-42934372_44153914


Метки:  

Пахлава

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
 
 
 
 

ДЛЯ ТЕСТА:
 
•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
•3 ст.л-сахара
•5шт-кардамон (молотый)
•850гр-мука или сколько возьмет
•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)
 

 
•НАЧИНКА:
 
•орехи грецкие- 500гр
•фундук-500гр
•миндаль-500гр
•цукаты-500гр
•Сахар(мелкий)- 1 кг.
•Кардамон-5 шт.(молотый)
•Кориандр-1 ч.л (молотый)
 

•ЗАЛИВКА:
 
•Масло топлёное 500гр
•Мёд- 400гр
•вода-2ст.
 
•желтка-2
•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см
 

1. Начинка:
Миндаль залить кипятком на 5 мин.



 
2.Откинуть на сито и очистить от кожицы

 
3.Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая

 

4.Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
 
5.Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить

 
6.Грецкие и охлажденные орехи измельчить

 
7.Орехи смешать с сахаром, кориандром и кардамоном

 
8.и измельченными цукатами.

 
9.Растопленное сливочное масло взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.

 
10.Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти

 

11.СБОРКА:
Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших

 
12.Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.

 

13.Насыпать начинки ровным слоем

 
14.Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь
 

15.Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать

 
16.Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру

 

17.Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы

 
18.Края листа завернуть и уложить под первый лист

 
19.Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком

 
20.Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.

 

21.Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна

 

Приятного вам аппетита!!! НУШ ОЛСУН !!!!
 


Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:22 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-left: 24px; color: rgb(0, 51, 0); font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Вода — 1 стакан 
Сахар — 1 столовая ложка 
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки 
Мука пшеничная — 1,5 стакана 
Соль — 1 чайная ложка 
Пудра сахарная — по вкусу

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая
кулинарные рецепты./Выпечка разная


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:48 + в цитатник

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
 (640x427, 52Kb)

Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца

В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.

1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло или маргарин и руками перемешала до образования крошки. Добавила 3 яйца и перемешала ложкой. Получилась однородная липкая консистенция. Вылила туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Добавила ещё примерно 2/3 стакака просеянной муки и опять перемешиваем ложкой. Посмотрела, что тесто всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна консистенцией теста, липкая негустая, но не расстекается. Накрыла миску полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься). По рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.

Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика, переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до 350Ф/200Ц духовку минут на 25. Достала, обсыпала сверху сыром, опять поставила уже под гриль до рассплавления сыра (минут 5). Достала, немного остудила, разрезала на кусочки.

По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу подняться еще минут 15-20, я этого не делала, так как мне некогда было.
 (640x427, 53Kb)
Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично! Тесто восхитительное.
В следующий раз вмешаю в тесто начинку: кусочки ветчины и бекона и кубики сыра. Я думаю, будет еще вкуснее.


 (640x427, 64Kb)
источник:http://nnn13.livejournal.com/38147.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник





 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирог

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник

 


 

Итак, кому интересно, читаем рецепт

Пирог с лимоном

Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножем (не мелко)

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)
В литровую банку налить теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. 
Маргарин порубить ножом (превратить в крошку... не представляю себе на сколько это возможно), добавить муку и снова порубить ножем, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту). Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Упустила я из вида должно ли тесто подходить. Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противени) выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.

Украшение:
1 яйцо
чищеные семечки
кунжут
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.

PS^ совсем забыла, пирог помещать в холодную духовку.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Погадать на кофейной гуще

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Крахмальный бисквит пушистик

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:34 + в цитатник

Крахмальный бисквит «Пушистик»

Опубликовано  автором 

Бисквит крахмальный

4 яйца,
200г. сахара,
8 ст. ложки воды,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
100г. муки,
100г. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром. Затем добавить половину указанной воды и перемешать до однородной массы. Белки взбить до белой и стойкой пены. Затем добавить сахарную пудру и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать. В желтую яичную смесь добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Затем в яичную массу добавить белковую пену и осторожно все перемешать ложкой. Готовое тесто аккуратно перелить в простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 20-30 минут духовку категорически запрещено открывать.

Секрет вкусного бисквита

- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала

Пропорции запомнить очень легко, если вы берете 10 яиц, то и сахара следует положить 10 ложек, а также не забыть про 5 ложек муки и 5 ложек крахмала (5+5=10). Зная, что цифра будет неизменна для всех компонентов, очень легко определить, что если Вам надо меньше нашего бисквита, соответственно вы кладете 6 ложек сахара, 6 яиц, 3 ложки муки и 3 ложки крахмала.Теперь о последовательности. Белки следует отделить от желтков, делается это старым проверенным способом — переливанием из одной половинки в другую желтка над емкостью для белков. После разделения всех яиц в белковую и желтковую массу добавляют сахар. Многие утверждают, что сахар надо добавлять половину в желтки, половину в белки, но я осмелюсь вмешаться в это утверждение и сказать, что в желтки добавляю 2/3, а в белки 1/3, а это получается 7 ложек в желтки и 3 ложки в белки. Причем в нежные воздушные белки надо добавлять сахар крайне осторожно и, конечно же, не сразу, дайте для начала им подняться и создать красивую твердую пену. Что же касается желтков — здесь особых замечаний нет, главное стереть сахар в белую пену.После всех этих манипуляций можно соединить две массы, но будьте крайне осторожны — не дайте упасть вашей воздушной белой пене. Перемешав все, как следует — время добавить муку и крахмал, которые, кстати, можно соединить, просеяв через сито, — дабы придать ему воздушности. Когда наше тесто готово, мы можем вылить его в форму, предварительно смазав ее маслом.
Выпекаю бисквит я от 25 до 40 минут (как пойдет) при температуре 180 градусов, при этом ставя на нижнюю полку духовки мисочку с водой, чтобы верхняя корка у изделия не засохла раньше, чем тесто поднимется в полную силу. Проверить готовность бисквита всегда можно с помощью зубочистки, но не надо делать это слишком часто — тесто может упасть.Когда бисквит будет готов — не спешите его вынимать. Откройте дверку духовки, пусть он постепенно привыкает к смене климата. После дайте ему немного остыть — он сам начнет отставать от стенок формы.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ванну белоснежной

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:25 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ! Делюсь с вами очень простым способом!! Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна сверкает и пахнет. Вот только не всегда она хочет это делать. Ей нужно помогать. Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo! ;) Потребуются: • кальцинированная сода, • питьевая сода, • отбеливатель, • уксус 1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды. После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-кокосовый торт

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для теста.
100 г. белого шоколада
100 г. маргарина
100 г. сахара
5 яиц (или 4 крупных)
100 г. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст.л с горкой кокосовой стружки
1 ст.л. крахмала
ванилин, щепотка соли

Для шоколадно-кокосового мусса
200 г. белого шоколада
750 мл. сливок (жирность 35%)
7 г. желатина
1 ч. л. закрепителя сливок
1 стакан кокосовой стружки

Для прослойки.
сушёное манго
апельсиновый сок

Также понадобится.
разъемная форма диаметром 22 см.
подходящий по размеру салатник
пищевая пленка
кокосовая стружка для посыпки торта.

Приготовление:
1. Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке.
2. Печем основу.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, остужаем.
4. Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ванилин и снова взбиваем.
5. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в маслянно-шоколадную смесь.
6. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с остальным тестом.
7. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь)
8. Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. около часа.

Шоколадно-кокосовый мусс.
1. Нареваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада.
2. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит.
500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок. 
3. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам.
4. Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить :)) Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
5. Мусс готов. Приступаем к сборке торта.
6. Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
10. Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник.
11. Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переварачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Посыпаем торт кокосовой стружкой. 12. Еще на час в холодильник и подаем.
Описание, конечно, очень длинное, но на практике не все так страшно, тем более что основу можно испечь в один день, а мусс сделать и собрать торт в другой.
13. Диаметр готового торта у меня получился 22 см., высота 10см.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:25 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
1. Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. 
2. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
3. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
4. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
5. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
6. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
7. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
8. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
9. Желтком смазать поверхность рыбки.
10. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка не сладкая.


Понравилось: 1 пользователю

Пампушки с чесноком для борща

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:24 + в цитатник

 

Ингредиенты:

250 мл. теплой воды
50 мл. теплого молока
5-6 гр. сухих дрожжей( половинка 11 гр. пачки)
щепотка соли
2 ст.ложки( не полные) сахара
мука ( до эластичного теста не прилипающего к рукам)

для соуса:

6-7 крупных зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды.

Приготовление:
1. Смешиваем воду с молоком и растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и муку. 
2. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. 
3. Формируем из теста 12 булочек и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Убираем в теплое место на расстойку минут на 50-60.
4. Поднявшиеся булочки выпекаем при 200 градусах 20 минут. Пока пампушки выпекаются- делаем соус: 6-7 крупных зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 стакана воды.
5. Испекшиеся булочки поливаем этой смесью и убираем обратно в духовку минуты на 3. Достаем и подаем к борщу. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка не сладкая.


Понравилось: 1 пользователю

Малосольная сёмга за 5 минут

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник

 

Продукты:
-Филе семги - 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк - 1 ч.л.
-Укроп - 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
2. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.
Рубрики:  кулинарные рецепты./блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Экспресс пирог с любой начинкой

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:21 + в цитатник

 

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:

- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка не сладкая.


Понравилось: 1 пользователю

Сырные плюшки"Мечта мышонка"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:20 + в цитатник

 

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!
Продукты
-сыр твердый - 150 г
-сыр мягкий плавленный - 150 г
-яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
-мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра)
-лимонный перец
-соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
в след раз добавлю чесночок :)
-кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка не сладкая.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный рулет со шкварками

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:16 + в цитатник

 



Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
5. Мелко нарезать лук.
6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
7. На полученном жиру пассеровать лук.
8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
10. Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
11. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
12. Подавать со сметаной и овощным салатом.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Блюда из картофеля


Понравилось: 1 пользователю

Рулет быстрый

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло - 1 ст. л.
Варенье или повидло (любое) - 100 г

Приготовление:
1. Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200°С.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем. 
3. Затем выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут. 
4. Готовый корж вытаскиваем из духовки, намазываем повидлом и сворачиваем в рулет, пока горячий, можно подавать к чаю!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ-ПЕЧЕНЬЕ с грецкими орехами и безе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник

 



Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:
1. Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
2. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
4. Ставим в холодильник и займемся безе.
5. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
6. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
7. Теперь тесто делим на 3 шарика.
8. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
9. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
10. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
11. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
12. Печем при t-180C до появления розовой корочки.
13. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
14. Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт,для гладких пяточек

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник

 

Безупречные пятки

 
Это рецепт крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.
Рубрики:  Секреты красоты/Для красоты тела

Быстрый сытный пирог

Пятница, 24 Мая 2013 г. 03:04 + в цитатник

 


Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка не сладкая.

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Пятница, 24 Мая 2013 г. 03:03 + в цитатник

 

Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Салат Министерский

Пятница, 24 Мая 2013 г. 02:57 + в цитатник

 


Ингредиенты:
- 400 г мяса (говядина)
- 250 г огурцов маринованных
- 3 яйца 
- 2 луковицы
- соль, перец
- майонез

Отварить мясо с черным перцем горошком, луком и лаврушкой, чтоб было ароматнее. 

Обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковицы. 

Затем на той же сковороде поджарить яичные блинчики. Взбить вилкой яйца с солью и перцем, вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, как блинчик. 

Отварное мясо, яичные блинчики, огурцы нарезать соломкой и сложить в широкую посуду. Добавить туда обжаренный лук. Всё тщательно перемешать. 

В таком виде салат можно хранить около суток. Перед подачей на стол, салат заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу. 

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, подайте на гарнир отварную картошку, и ваш мужчина будет просто счастлив. Будет этот салат уместным и на праздничном столе.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Салаты и закуски



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные пончики

Пятница, 24 Мая 2013 г. 02:41 + в цитатник


Тесто: 
-Молоко - 500 мл. 
-Яйца - 2 шт. 
-Масло сл. или маргарин - 125гр. 
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. 
-Соль - 1,5 ч.л. 
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) 
-Вода тёплая - 0,5 ст. 
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 

Приготовление: 
Молоко с водой смешать, немного нагреть 
Добавить весь сахар ...дрожжи 
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) 
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. 
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. 
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... 
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. 
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. 
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 
Готовые пончики выкладывайте на салфетки. 
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые 
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку 
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. 
Ешьте пончики, пока они горячие! 

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Изумительный кокосовый пирог

Пятница, 24 Мая 2013 г. 02:38 + в цитатник

 



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в наталия_портман
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь