Беляши из творожного теста Для приготовления теста: 200 г Творог 10...
Без заголовка - (0)Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...
Без заголовка - (0)Аптека против морщин. Дешево и результативно! ...
фильмы устиновой - (0)Все экранизации детективных романов ...
Без заголовка - (0)Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...
Нежнейшие булочки в молочной заливке. |
Метки: рецепт дня сладкая выпечка булочки |
Тесто"Проще простого!" |
Это замечательное дрожжевое тесто,не только очень просто замешивается и подходит в холодильнике,но и поможет Вам приготовить нежнейшие пончики и вкуснейшие пирожки!Для пирожков,предлагаю на выбор несколько начинок.Это тесто обязательно у вас получится!
Рецепт этого теста,можно сказать семейный.Моя мама по нему готовит не менее 5 лет.А дала нам его соседка.Она угостила нас пончиками из него,и после их пробы мы взяли у нее рецептик.Тесто легко замешивается,без особых навыков,главное-хорошее настроение! Я пончики готовлю,только из него.А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!!Попробовав его,вы не только не пожалеете,но будете готовить еще и еще!
Итак,Состав: 2 стакана теплой воды,1 пачка(11гр)сухих дрожжей "Саф-момент", 5 стаканов муки,2-2,5 столовые ложки сахара,5 стол.ложек растительного масла, щепотка соли.
Начинки:
№ 1:грушевое варенье дольками,или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин,большого пучка зеленого лука.
Спассеровать лук и морковь,добавить размятый картофель,яичко кубиками и нашинкованный лук.Перемешать хорошо,слегка чуть потомить,начинка готова
№3:мясо курицы или свинины порезать маленькими брусочками,типа как на шаурму.Выложить в разогретую сковороду,с очень небольшим количеством масла.От мяса появится много жидкости,держать на огне,пока не выпарится жидкость.Всыпать нарезанный зеленый лук.Перемешать,начинка готова.
№4:отварное мясо перекрутить на мясорубке,и соединить на сковороде с спассированной морковью.Добавить и размять 1 среднюю отварную картофелину.Перемешать,минутку по-томить и начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются,начиненные капустой,тушенной с томатной пастой.Или картошкой с грибами.Или с отварной печенью,смешанной с картофелем отварным и спассерованными луком и морковью.
В общем,в пирожки пойдет ваша любимая начинка.
Приготовление теста:
Просеять муку,и отмерить нужное количество в емкость,где будете замешивать тесто.В воду насыпать дрожжи,размешать.Потом добавить сахар,соль и растительное масло.Перемешать,и влить все в муку.Перемешать хорошенечко!Тесто готово
Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто,хуже не-подошедшего!
Достаем наше тесто:
Начну дальнейшее описание,с приготовления пончиков!Отщипнула третью часть теста,слегка его обмяла,добавила муки и слегка вымесила.Совсем чуть-чуть,что бы тесто не липло к рукам,и его можно было слегка раскатать.Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе.Около 1 см раскат.Вырезаем кружки пончиков
А вот так выглядит их тощина,около 5мм!
Выкладываем на раскаленную сковороду,масла растительно наливаю около 1 см.Не так много,как на фритюр,и не так мало,как на пирожки.Как только положили,убавляем огонь-печем на небольшом огне.Поднимаются они мгновенно на сковороде:
Переворачиваем,как зарумянились:
Снимаем с сквороды.Обсушиваем на чем вам удобно.Я обсушиваю на так называемой "бумаге для завтрака",типа пергамента,только он тонкий и не промасленный.Выкладываем в тарелочку.
А вот,как выглядят они внутри:
При желании можно обсыпать сахарной пудрой,или облить медом!
Для приготовления пирожков,тестом занимаемся следующим образом:
Для лепки пирожков,при вымешивании теста,муки чуть больше надо,чем на пончики.Как вариант,немного раскатывать,на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем,вырезаем кружочки,и начиняем.Когда слепляем,обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем,и скрепляем края.Укладываем,на доску,хорошо посыпанную мукой.Почему так?Потому что пока вы лепите,тесто продолжает подходить.
Подробнее о начинках,так сказать фото.
Начинка №2,из картофеля,лука и яйца выглядит так.
А вот разрез пирожков с начинками №1 и №2:
А вот так выглядит начинка №3 из зелени и рубленного мяса:
И начинка №4 из отварного перекрученного мяса с морковью и картофелем:
И пирожки в разрезе:
Моя мама до сих пор печет пирожки с этого,и никакого больше друго теста.Я мужу пекла их два дня подряд!Собственно говоря муж,и придумал начинку из рубленного и обжареного мяса.Первые пончики,ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное,попробуйте и вы!!!
|
Медовик |
|
Мы русские. |
|
Ссылка на сайт |
ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ.
ЗА ЭТОЙ ССЫЛКОЙ НАХОДИТСЯ
ГИГАНТСКОЕ, КОЛОССАЛЬНОЕ,
НЕ ПОДДАЮЩЕЕСЯ ПОДСЧЕТУ
КОЛИЧЕСТВО САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ
ФИЛЬМОВ ВСЕХ ЖАНРОВ.
https://vk.com/page-42934372_44153914
Метки: фильмы |
Пахлава |
ДЛЯ ТЕСТА:
•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
•3 ст.л-сахара
•5шт-кардамон (молотый)
•850гр-мука или сколько возьмет
•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)
•НАЧИНКА:
•орехи грецкие- 500гр
•фундук-500гр
•миндаль-500гр
•цукаты-500гр
•Сахар(мелкий)- 1 кг.
•Кардамон-5 шт.(молотый)
•Кориандр-1 ч.л (молотый)
•ЗАЛИВКА:
•Масло топлёное 500гр
•Мёд- 400гр
•вода-2ст.
•желтка-2
•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см
1. Начинка:
Миндаль залить кипятком на 5 мин.
2.Откинуть на сито и очистить от кожицы
3.Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая
4.Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
5.Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить
6.Грецкие и охлажденные орехи измельчить
7.Орехи смешать с сахаром, кориандром и кардамоном
8.и измельченными цукатами.
9.Растопленное сливочное масло взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
10.Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти
11.СБОРКА:
Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших
12.Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
13.Насыпать начинки ровным слоем
14.Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь
15.Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать
16.Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру
17.Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы
18.Края листа завернуть и уложить под первый лист
19.Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
20.Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
21.Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна
Приятного вам аппетита!!! НУШ ОЛСУН !!!!
|
Пончики |
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-left: 24px; color: rgb(0, 51, 0); font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Вода — 1 стакан
|
Без заголовка |
Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца
В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.
1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло или маргарин и руками перемешала до образования крошки. Добавила 3 яйца и перемешала ложкой. Получилась однородная липкая консистенция. Вылила туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Добавила ещё примерно 2/3 стакака просеянной муки и опять перемешиваем ложкой. Посмотрела, что тесто всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна консистенцией теста, липкая негустая, но не расстекается. Накрыла миску полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься). По рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.
Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика, переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до 350Ф/200Ц духовку минут на 25. Достала, обсыпала сверху сыром, опять поставила уже под гриль до рассплавления сыра (минут 5). Достала, немного остудила, разрезала на кусочки.
По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу подняться еще минут 15-20, я этого не делала, так как мне некогда было.
Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично! Тесто восхитительное.
В следующий раз вмешаю в тесто начинку: кусочки ветчины и бекона и кубики сыра. Я думаю, будет еще вкуснее.
источник:http://nnn13.livejournal.com/38147.
|
Без заголовка |
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.
|
Пирог |
Итак, кому интересно, читаем рецепт
Пирог с лимоном
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножем (не мелко)
Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)
В литровую банку налить теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Маргарин порубить ножом (превратить в крошку... не представляю себе на сколько это возможно), добавить муку и снова порубить ножем, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту). Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Упустила я из вида должно ли тесто подходить. Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противени) выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.
Украшение:
1 яйцо
чищеные семечки
кунжут
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.
PS^ совсем забыла, пирог помещать в холодную духовку.
|
Погадать на кофейной гуще |
|
Крахмальный бисквит пушистик |
4 яйца,
200г. сахара,
8 ст. ложки воды,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
100г. муки,
100г. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.
Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром. Затем добавить половину указанной воды и перемешать до однородной массы. Белки взбить до белой и стойкой пены. Затем добавить сахарную пудру и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать. В желтую яичную смесь добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Затем в яичную массу добавить белковую пену и осторожно все перемешать ложкой. Готовое тесто аккуратно перелить в простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 20-30 минут духовку категорически запрещено открывать.
Секрет вкусного бисквита
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала
Пропорции запомнить очень легко, если вы берете 10 яиц, то и сахара следует положить 10 ложек, а также не забыть про 5 ложек муки и 5 ложек крахмала (5+5=10). Зная, что цифра будет неизменна для всех компонентов, очень легко определить, что если Вам надо меньше нашего бисквита, соответственно вы кладете 6 ложек сахара, 6 яиц, 3 ложки муки и 3 ложки крахмала.Теперь о последовательности. Белки следует отделить от желтков, делается это старым проверенным способом — переливанием из одной половинки в другую желтка над емкостью для белков. После разделения всех яиц в белковую и желтковую массу добавляют сахар. Многие утверждают, что сахар надо добавлять половину в желтки, половину в белки, но я осмелюсь вмешаться в это утверждение и сказать, что в желтки добавляю 2/3, а в белки 1/3, а это получается 7 ложек в желтки и 3 ложки в белки. Причем в нежные воздушные белки надо добавлять сахар крайне осторожно и, конечно же, не сразу, дайте для начала им подняться и создать красивую твердую пену. Что же касается желтков — здесь особых замечаний нет, главное стереть сахар в белую пену.После всех этих манипуляций можно соединить две массы, но будьте крайне осторожны — не дайте упасть вашей воздушной белой пене. Перемешав все, как следует — время добавить муку и крахмал, которые, кстати, можно соединить, просеяв через сито, — дабы придать ему воздушности. Когда наше тесто готово, мы можем вылить его в форму, предварительно смазав ее маслом.
Выпекаю бисквит я от 25 до 40 минут (как пойдет) при температуре 180 градусов, при этом ставя на нижнюю полку духовки мисочку с водой, чтобы верхняя корка у изделия не засохла раньше, чем тесто поднимется в полную силу. Проверить готовность бисквита всегда можно с помощью зубочистки, но не надо делать это слишком часто — тесто может упасть.Когда бисквит будет готов — не спешите его вынимать. Откройте дверку духовки, пусть он постепенно привыкает к смене климата. После дайте ему немного остыть — он сам начнет отставать от стенок формы.
|
Как сделать ванну белоснежной |
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ! Делюсь с вами очень простым способом!! Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна сверкает и пахнет. Вот только не всегда она хочет это делать. Ей нужно помогать. Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo! ;) Потребуются: • кальцинированная сода, • питьевая сода, • отбеливатель, • уксус 1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды. После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
|
Шоколадно-кокосовый торт |
|
Рыбный пирог «Золотая рыбка» |
|
Пампушки с чесноком для борща |
|
Малосольная сёмга за 5 минут |
|
Экспресс пирог с любой начинкой |
|
Сырные плюшки"Мечта мышонка" |
|
Картофельный рулет со шкварками |
|
Рулет быстрый |
|
РУЛЕТ-ПЕЧЕНЬЕ с грецкими орехами и безе |
|
Рецепт,для гладких пяточек |
Безупречные пятки
|
Быстрый сытный пирог |
|
Шоколадно - творожный мягкий пирог |
|
Салат Министерский |
|
Самые вкусные пончики |
Тесто:
-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар ...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
|
Изумительный кокосовый пирог |
|