domashnie-zagotovki.ru
Свекла по-корейски — рецепт домашней заготовки
Для приготовления понадобиться:
1 кг свеклы
1 средняя головка чеснока
Соль, сахар по вкусу (кто-то любит послаще, или посолонее, а кто-то напротив, предпочитает недосол)
1-2 ч.л. красного перца (опять же, на ваш вкус – остроту какой степени предпочитаете)
2 ч.л. молотого кориандра
3 ст.л. уксуса 9%
1 стакан растительного масла.
Свеклу тщательно моем, чистим кожицу, шинкуем на терку для корейской моркови.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкую терку, добавляем его в свеклу, туда же всыпаем соль, перец, кориандр, сахар, перемешиваем, вливаем уксус. Уксус можно разбавить кипяченой водой, чтобы не было слишком остро, перемешиваем.
Растительное масло раскаляем в сковороде до «появления дымка», и затем аккуратно вливаем его в свеклу, еще раз перемешиваем. Даем остыть, убираем в холодильник, часов на 6. По истечении времени закуска готова, приятного аппетита!
receptiru.ru
Овощной салат со свеклой на зиму.
Заготовки из свеклы на зиму.Замечательная закуска или приправа для борща.
свекла – 1,5 кг
морковь – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
растительное масло – 1 стакан
уксус 70% – 1 ст.л
соль – 3 ст.л
сахар – 12 ст.л
Все овощи вымыть,обсушить и очистить.
Свеклу,морковь и яблоки натереть на крупной терке.
Помидоры,лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Измельченные овощи сложить в большую кастрюлю,добавить масло,соль и сахар,перемешать и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течении 20 минут,время от времени перемешивая.
Добавить уксус,перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячую заготовку из свеклы разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить заготовку в прохладном месте.
Икра свекольная с хреном.
свекла – 2 кг
хрен тертый – 200 г
соль,сахар
уксус
Свеклу сварить до готовности,охладить и очистить.
Натереть свеклу на мелкой терке.
Хрен очистить и пропустить через мясорубку.
Смешать измельченные свеклу и хрен,добавить соль,сахар и уксус по вкусу,всё хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Такую икру хранить в холодильнике или в погребе.
vechorka.ru
Аджика из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла сырая - 1 кг, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, помидоры - 3 кг, перец сладкий - 7 шт., перец горький - 4 - 6 шт., яблоки кислые - 4 шт., чеснок - 4 головки.
1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин.; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин.; 7 шт. сладкого перца и 4 – 6 горького пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин.; 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин. Всего аджика (от начала и до конца) должна вариться полтора-два часа. Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Сацебели
Часть 2 - Капуста на зиму (хранится годами).
...
Часть 22 - Заготовки из винограда.
Часть 23 - Заправки для первых блюд.Винегрет
Часть 24 - Заготовки из свеклы.
Часть 25 - Как украсить консервацию.Cлайд-шоу.