domashnie-zagotovki.ru
Салат на зиму с фасолью и баклажанами.
Салат на зиму с фасолью — рецепт
500 грамм фасоли, белой или цветной, замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день отварить ее, но стараться не переварить. Оставить пока фасоль в стороне.
Полтора килограмма спелых томатов и семь средних головок чеснока, весом около 200 грамм, провернуть при помощи мясорубки. Два килограмма очищенных баклажанов и полкило болгарского сладкого перца нарезать кубиком, а четыре крупных моркови крупно натереть.
Сначала в большую кастрюлю отправить помидорную смесь и тушить на очень медленном огне. После того, как она закипит, добавить 2 большие ложки соли, стакан сахара, 100 грамм столового уксуса и 350 миллилитров растительного масла.
Снова довести до кипения и отправлять подготовленные овощи, но соблюдая строго указанный порядок. Сначала поместить к томатам морковь, тщательно перемешать и довести до закипания. Затем положить болгарский сладкий перец, вскипятить и добавить баклажаны.
Теперь нужно тщательно и периодически помешивать, варя салат в течение тридцати минут. Потом добавить готовую уже фасоль, тщательно перемешать и проварить еще в течение двадцати минут. Обязательно нужно будет постоянно снимать появляющуюся пенку.
При желании можно заменить баклажаны кабачками, количество которых должно быть такое же.
Горячий салат на зиму с фасолью разложить в подготовленные и стерилизованные банки и закатать. Их обязательно перевернуть вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток в таком состоянии. Потом отправить на хранение в прохладное помещение или кладовку.
Готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и калорийным. Его можно кушать в качестве холодной закуски, а также подогреть и подать как гарнир к мясу или рыбе, либо же добавить в супы или в овощное рагу.
Фасоль с овощами — рецепт домашней заготовки.
mrhow.ru
Салат по-гречески
Состав: сухая фасоль – 1 килограмм, помидоры – 2 килограмма, сладкий перец – 1 килограмм, морковь, лук – по 500 грамм каждого, петрушка – 1 пучок, чеснок – 5-6 головок, горький перец – 3 или 4 стручка, соль – 3 столовые ложки, уксус 70-ти процентный – 1 чайная ложка.
Отварить фасоль. Измельчить овощи. Помидоры вместе с чесноком, петрушкой и горьким перцем пропустить через мясорубку.
Кроме помидоров, все приготовленные овощи вместе поставить тушиться на растительном масле в сковороде. Тушить – 20 минут.
Далее. К тушеным овощам добавить томатную массу и соль с уксусом. Снова тушить все 15 минут.
Готовый салат следует горячим разложить по банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.
ovkuse.ru
Фасоль в томатном соусе
1 кг фасоли
50 мл уксуса 9%
4-5 горошин черного перца
3-4 помидора
2-3 гвоздики
2-3 горошины душистого перца
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
2 пучка зелени укропа
лавровый лист
Фасоль промыть, залить водой (холодной), на медленном огне довести до кипения, подсолить, проварить до готовности, затем слить жидкость и процедить ее.
Промыть, обсушить, нарезать зелень укропа, помидоры промыть, вырезать плодоножки, перемолоть помидоры при помощи блендера или перекрутить в мясорубке.
Отдельно слитый отвар фасоли довести до кипения, всыпать сахар, добавить специи и 3 мин прокипятить, затем всыпать укроп, добавить перекрученные помидоры, влить уксус и перемешать все.
Разложить фасоль по банкам, влить овощной маринад.
Далее закуска-заготовка из фасоли, помидоров и зелени стерилизуется 15-20 мин (если банки емкостью 1л), затем закатывается и охлаждается.
best-woman.ru
Соленые стручки фасоли
Засолке подлежат молодые стручки фасоли. Очистите их от волокон, порежьте на небольшие куски и выложите в емкость для засолки. Залейте фасоль рассолом и поставьте сверху гнет. На 10 кг фасоли вам потребуется 1 ведро воды и 500 гр поваренной соли. Хранить соленую фасоль необходимо в прохладном месте.
plam.ru
Замороженная зеленая фасоль
Фасоль зеленая – 6 кг
Вода
Соль
1. Стручки фасоли очистить от жестких волокон и нарезать небольшими прямоугольными кусочками. При этом бобы должны остаться целыми.
2. Фасоль пробланшировать в подсоленной воде, выложить в таз и поставить под струю холодной воды.
3. Стручки сложить в сито, дать стечь жидкости. Подготовить картонные коробки для хранения: выстелить полиэтиленовым материалом. Переложить в них фасоль и поставить в морозильную камеру.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Сацебели
Часть 2 - Капуста на зиму (хранится годами).
...
Часть 8 - Рецепт варенья вишня с косточкой.Никогда не добавляйте в вишнёвое варенье воды.Варенье из вишни (из старинных рецептов)
Часть 9 - Болгарский овощной салат манжо на зиму.
Часть 10 - Заготовки из фасоли.
Часть 11 - Универсальная заправка на зиму
Часть 12 - Яблочное пюре " Неженка " для детского питания, со сгущенным молоком.
...
Часть 23 - Заправки для первых блюд.Винегрет
Часть 24 - Заготовки из свеклы.
Часть 25 - Как украсить консервацию.Cлайд-шоу.