-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_бывшая_к-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2013
Записей: 804
Комментариев: 145
Написано: 1378


Сацебели

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Кисаля Сацебели

Рецепт взят с "Хорошей кухни" от Masya, за что ей огромное-огромное спасибо!!!  Как всегда. всё очень быстро и просто делается...
 
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 г,
5-6 ст. л. соли,
2 ст. уксуса 3%.
 
Всё пропустить через мясорубку (я всё взбила в блендере), слить в эмалированную! посуду и оставить бродить на 10 дней в комнате. Каждый день по 1-2 раза перемешивать деревянной лопаткой до дна.

Посуду закрыть марлей. Когда смесь перестанет бродить (должно прекратиться образование густой поверхности), разлить по бутылкам, не доливая 1-2 см, залить горлышко кипящим раст. маслом (по 1 ст.л. в каждую бутылку), сразу же закрутить.
 
Получается около 9 л жидкости, я ее разделила поровну на 2 части (разлила в две кастрюли), в одну добавила сахар по вкусу, получился очень вкусный, ароматный кетчуп... который мы слишком быстро съели... 
Кстати, уксус можно заменить соком красной смородины, тогда точно будет 100% супер-полезный продукт - натуральный!!!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Сацебели
Часть 2 - Капуста на зиму (хранится годами).
Часть 3 - Как сделать жевательный мармелад.
...
Часть 23 - Заправки для первых блюд.Винегрет
Часть 24 - Заготовки из свеклы.
Часть 25 - Как украсить консервацию.Cлайд-шоу.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку