-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риточка_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2013
Записей: 14547
Комментариев: 115575
Написано: 165368


ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ....

Среда, 08 Июня 2016 г. 06:04 + в цитатник
LENIVYY-ShTRUDEL-S-VIShNEY-I-OREHAMI (451x681, 61Kb)

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия ктому же вместо яблок, здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации «Гости на пороге», если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге.
Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки ! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро !


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
Вишня (замороженная) – 500 гр.
Грецкие орехи – 80 гр.
Панировочные сухари – 80 гр.
Сливочное масло -1 ст.л.
Сахарный песок – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.

2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.

3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.

4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !

LENIVYY-ShTRUDEL-S-VIShNEY-I-OREHAMI (1) (700x498, 35Kb)

LENIVYY-ShTRUDEL-S-VIShNEY-I-OREHAMI (2) (700x525, 95Kb)

LENIVYY-ShTRUDEL-S-VIShNEY-I-OREHAMI (3) (700x525, 66Kb)

LENIVYY-ShTRUDEL-S-VIShNEY-I-OREHAMI (4) (700x525, 62Kb)

geniavegas
Рубрики:  Любимые рецепты.


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

geniavegas   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 17:21 (ссылка)
Вкусно!!!! Спасибо, Риточка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:23ссылка
На здоровье,дорогая!
images (2) (561x369, 59Kb)
Talya6   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 21:39 (ссылка)
Обожаю штрудель. Надо сделать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 06:44ссылка
Тем более с тестом возиться не надо...Все быстренько делается...
5f4933727030b53656ba6bb0ac13a971 (320x400, 1312Kb)
Иринна29   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо,за штрудель с вишней!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:07ссылка
Пожалуйста,Иринна!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку