Фаршированные куриные грудки ( попробуйте, очень вкусно! ) Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с бурым рисом или овощами.
Привет, Рита!
Очень аппетитно ... я тоже делаю куриные грудки с разными начинками .., но чаще жарю их в кляре ... они тогда с поджаристой корочкой и сочные.
Кляр делаю из крахмала и яйца .. он не отстаёт от мяса ..
По чуть-чуть ?!
Благодарю и Вас,Валентина! Рада видеть новое лицо у себя в гостях. Добро пожаловать!Приятно,если мой пост нравится.Заходите ещё,всегда пожалуйста!Не могу отправить ответный комментарий-дневник закрыт...