Лучшие кремы для тортов.
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне,
пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
Размешай яйца с сахаром.
Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
Пудру взбей вместе со сливочным маслом,
добавь сюда яичный крем и ваниль
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Хорошо взбей сгущенку вместе
со сливочным маслом комнатной температуры
4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Взбей сгущенку со сливочным маслом.
Разотри яйца с ванилью или ликером,
добавь к масляной смеси.
5. Манный крем.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Вскипяти молоко с ванилью и сахаром.
Размешай манку с небольшим количеством воды и
добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
Разотри желток с сахаром и маслом.
Понемногу добавляй манку к желткам,
хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
Смешай муку и яйца в однородную смесь.
Вскипяти молоко с сахаром.
Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу,
хорошо размешай.
Поставь крем на огонь,
но ни в коем случае не разрешай ему закипать.
Добавь ванильный сахар, сливочное масло.
Быстро охлади нежный крем,
поставив его в тарелку с холодной водой или льдом
7. Крем «Маскарпоне».
Ингредиенты:
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
Приготовление:
Протри творог через сито.
Влей сливки из холодильника в творог и
хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем!
Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно
приготовленная кремовая масса.
Благодаря нашим рецептом ты сможешь
превратить любой десерт
в фантастически удачное лакомство!
Экспериментируй, не бойся —
попробуй добавить в крем кофе, мёд,
лимонную цедру, мускатный орех…
Дай волю своей фантазии —
это залог кондитерского успеха
http://fav0rit77.ru/2016/10/21/7-retseptov-za-kotorye-konditer-gotov-prodat-dushu/