-Цитатник

Без заголовка - (3)

Гном. Мастер класс, автор МК Ирина Мокреева. Гном. Мастер класс Источник:http://larisares...

Без заголовка - (0)

Видео запись МК "Чесночок-кухонный оберег" три части. Автор: Елена Лаврентьева #Елена_Лавренть...

Без заголовка - (2)

Ажурная кофточка «Rossetti». РУКАВА ФОНАРИКИ СПИЦАМИ!!! https://dampal.ru/azhurnaya-koftochka...

Без заголовка - (0)

SOS!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!! Девочки, дорогие, пожалуйста расскажите как прочитать схему...

Без заголовка - (0)

Шапка и снуд «Ромбы» Пряжа Color city ANGORA кролик, 60%акрил, 40%кролик и Milk cotton 45%хл...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

холодный фарфор декупаж вышивка крестиком бисероп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 10650
Комментариев: 636
Написано: 11669


заправка для борща и свекольника впрок

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Заправка для борща и свекольника впрок

Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,8 кг
Свекла красная - 1,2 кг
Чеснок - 150 г
Лук - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Зелень (по сезону) - 300 г
Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
Сахар - 300 г
Уксус 9% - 16 ст.л.
Масло растительное без запаха - 400 мл

 

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

 

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок
 
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать. 
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Источник

Рубрики:  погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку