Цитата сообщения Лилёша
Аджика - отличная подборка !
Выношу на ваш суд подборку рецептов аджики из просторов . Очень хочется узнать ваше мнение по этим рецептам или как её делаете вы.
Аджика № 1.
2,5 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1 кг. яблок
пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика № 2.
1 кг. яблок
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика № 3.
3 кг. кабачков
4-5 шт. сладкого перца
2 шт. горького перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,5 л. банка томатной пасты
150 гр. уксуса,
2 стол. л. соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Аджика с хреном № 4.
хрен 250 гр.
чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг.
соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник