-Цитатник

Без заголовка - (3)

Гном. Мастер класс, автор МК Ирина Мокреева. Гном. Мастер класс Источник:http://larisares...

Без заголовка - (0)

Видео запись МК "Чесночок-кухонный оберег" три части. Автор: Елена Лаврентьева #Елена_Лавренть...

Без заголовка - (2)

Ажурная кофточка «Rossetti». РУКАВА ФОНАРИКИ СПИЦАМИ!!! https://dampal.ru/azhurnaya-koftochka...

Без заголовка - (0)

SOS!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!! Девочки, дорогие, пожалуйста расскажите как прочитать схему...

Без заголовка - (0)

Шапка и снуд «Ромбы» Пряжа Color city ANGORA кролик, 60%акрил, 40%кролик и Milk cotton 45%хл...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

холодный фарфор декупаж вышивка крестиком бисероп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 10650
Комментариев: 636
Написано: 11669


баклажаны огонек

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma Баклажаны "Огонек".

  

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. жгучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.



Готовим:

Чистим перец, моем помидоры,

чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец,

делайте это в перчатках,

иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки.

Я мою их содой, потом окатываю кипятком.

Крышки складываю в кастрюльку и

тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать

кружками толщиной 0,5 см.

Складываем их в миску, посыпаем солью.

Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло,

нагреваем и обжариваем в нем отжатые

от сока баклажаны.

Таким способом можно обжарить их быстрее,

чем на сковороде.

Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и

складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.

Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры,

сладкий и жгучий перец, чеснок.

Ставим соус на огонь.

 Когда он закипит, посолите его по вкусу

и влейте уксус

 Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,

выкладываем слой жаренных баклажан,

опять соус, опять баклажаны.

Заполняем банки, накрываем их крышками

и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,

чтобы она доставала до середины банки.

На дно кастрюли положите полотенце.

Нагрейте воду и  поставьте в нее

наполненную баклажанами банку.

На медленном огне банка

стерилизуется 40 минут.
 

Потом закатывайте.

Я еще накрываю закатанные банки одеялом.

Они дополнительно стерилизуются,

медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

http://vk.com/recipe_book

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 15 - Томатный джем
Часть 16 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".
Рубрики:  погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку