Гном. Мастер класс, автор МК Ирина Мокреева. Гном. Мастер класс Источник:http://larisares...
Без заголовка - (0)Видео запись МК "Чесночок-кухонный оберег" три части. Автор: Елена Лаврентьева #Елена_Лавренть...
Без заголовка - (2)Ажурная кофточка «Rossetti». РУКАВА ФОНАРИКИ СПИЦАМИ!!! https://dampal.ru/azhurnaya-koftochka...
Без заголовка - (0)SOS!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!! Девочки, дорогие, пожалуйста расскажите как прочитать схему...
Без заголовка - (0)Шапка и снуд «Ромбы» Пряжа Color city ANGORA кролик, 60%акрил, 40%кролик и Milk cotton 45%хл...
скумбрия по светински |
В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.
Ну что, поехали?
Купим свежемороженную скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.
(я готовила сейчас 1 рыбу)
Приготовим рассол. Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. В остывший отвар добавить 10-30г жидкого дыма.
(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)
Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом.
Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.
Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.
Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).
А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.
Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.
Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.
Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.
Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.
Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!)))
Ну а потом........
Поверьте - рыба из магазина нервно курит в кулачок в сторонке!!!!!! Ну вот натурально "горячего копчения"!!!
Вы ее съедите со своими пальцами!!!
Пы.пы. сы. Также можно сделать другие рыбы - сельдь, сайра, мойва-ооочень вкусная!!!
Пы.пы.пы.сы. Писать тут про "Жидкий дым" не надо, каждый для себя решает, нужен он ему или нет! Я написала свой рецепт. Автор Светлана Рощина сайт Будет вкусно!!
Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Вяленая баранья лопатка
Часть 28 - скумбрия По Светински
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |