-Цитатник

Без заголовка - (3)

Гном. Мастер класс, автор МК Ирина Мокреева. Гном. Мастер класс Источник:http://larisares...

Без заголовка - (0)

Видео запись МК "Чесночок-кухонный оберег" три части. Автор: Елена Лаврентьева #Елена_Лавренть...

Без заголовка - (2)

Ажурная кофточка «Rossetti». РУКАВА ФОНАРИКИ СПИЦАМИ!!! https://dampal.ru/azhurnaya-koftochka...

Без заголовка - (0)

SOS!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!! Девочки, дорогие, пожалуйста расскажите как прочитать схему...

Без заголовка - (0)

Шапка и снуд «Ромбы» Пряжа Color city ANGORA кролик, 60%акрил, 40%кролик и Milk cotton 45%хл...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

холодный фарфор декупаж вышивка крестиком бисероп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 10650
Комментариев: 636
Написано: 11669


квашенная капуста с виноградом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Капуста, квашенная с виноградом

3424885_a49f16d65ca1 (546x395, 43Kb)

Капуста – доступный и очень полезный продукт, актуальный в холодное время года, когда организм особенно нуждается в витаминах. Потребляя капусту, мы укрепляем свой иммунитет, снижаем уровень холестерина, улучшаем зрение, нормализуем работу своих внутренних систем. Особенно полезной считается квашеная капуста. Если вы еще не успели наквасить на зиму капусты, предлагаю сделать это с помощью этого рецепта.

На 5 кг белокочанной капусты берем:

моркови – 2 кг,
болгарских перцев (крупных) – 6-8 штук,
светлого винограда (кишмиш) – полтора кг,
яблок (желательно антоновки) – 10-12 штук,
соли – 5 столовых (без горки) ложек,
лавровый лист, тмин, черный перец горошком.

Приготовление:

1. Морковь натираем, используя ту сторону терки, где располагаются самые крупные отверстия. У яблок удаляем сердцевину, затем нарезаем их крупными дольками либо оставляем целыми. Перцы освобождаем от перегородок с семенами и режем в виде соломки.

2. Капусту шинкуем и складываем в таз. Выкладываем к капусте остальные ингредиенты, кроме яблок. Руками все перемешиваем, но не давим.

3. Берем вместительную кастрюлю и слоями пересыпаем в нее капусту. Каждый слой, кроме верхнего, прокладываем яблоками и плотно трамбуем. Накрываем капусту плоской тарелкой или крышкой и прижимаем гнетом.

4. За время квашения капусту несколько раз протыкаем тонкой деревянной палочкой – нужно чтобы выходил воздух. Когда капуста станет на вкус такой, как нам нравится, переложим ее в трехлитровые банки (поплотнее) и уберем в холодильник. На данное количество капусты потребуется примерно три банки.

Приятного аппетита!

Как хочется по больше заготовить на зиму вкусных блюд из различных овощей, чтобы потом наслаждаться всем этим разнообразием со своими друзьями и близкими. Чтобы вкусностей на Вашем столе зимой было еще больше, предлагаю законсервировать Зеленые помидоры по-грузински, я их так просто обожаю.

 

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 11 - Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Часть 12 - Консервирование: любимое лечо
Часть 13 - Капуста, квашенная с виноградом
Рубрики:  погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку