-Цитатник

Мир красивых минералов и камней! - (1)

Мир красивых минералов и камней! Дpaгoцeнныe кaмни— oблaдaют шикapным внeшним видoм...

Великая победа русского оружия, о которой мало кто знает - (0)

Великая победа русского оружия, о которой мало кто знает Великая победа русско...

Достопримечательности древнего русского города - (1)

Достопримечательности древнего русского города - Сергиев Посад! В 52 километрах от Москвы...

Драгоценные цветы Карла Фаберже - (0)

Драгоценные цветы Карла Фаберже Драгоценные цветы Карла Фаберже Карл Фаберже - российский юв...

Онлайн видеоредактор InVideo. - (0)

Онлайн видеоредактор InVideo. Некоторому количеству пользователей требуется видеоконтент, который...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в росиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 630
Комментариев: 106
Написано: 827


Как я готовлю домашний сыр к завтраку

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌 Как я готовлю домашний сыр к завтраку

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/kak-ia-gotovliu-domashnii-syr-k-zavtraku-602a7dca0454f6146a62d5fb

1 (700x393, 272Kb)

Всем привет! Сегодня хочу показать вам свой любимый рецепт домашнего сыра. Я обожаю свежие сыры, считаю их идеальными для завтрака или перекуса. У этого сыра очень нежный сливочный вкус и аромат, он мягкий, приятный и слегка соленый. Готовится он максимально просто и очень быстро. В этот сыр можно добавить любые наполнители, типа сладкой паприки, зелени, грибов и т.д и тем самым разнообразить его вкус. Он действительно очень-очень вкусный, полезный и понравится всем любителям сыров. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Ингредиенты
-1 литр домашнего/фермерского молока
-300 гр сметаны
-3 яйца
-1 стол.л без горки соли
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=qZIdUQhozKM&feature=emb_logo  


2 (700x393, 243Kb)

1.К молоку добавить соль и поставить на средний огонь.


3 (700x393, 251Kb)

2.Отдельно соединить сметану и яйца, перемешать.


4 (700x393, 255Kb)

3.Как только молоко стало парИть, но еще не закипело, влить смесь из сметаны и яиц. Сразу хорошо перемешать.


5 (700x393, 156Kb)

4.Продолжать варить сыр на среднем огне, слегка помешивая, до отделения желто-зеленой сыворотки.


6 (700x393, 219Kb)

5.Сразу снять с огня откинуть на сито с марлей. Сыворотку собрать и использовать для выпечки хлеба, булочек, оладий или блинов.


7 (700x393, 258Kb)

6.Сыр слегка отжать, сверху установить гнет, у меня литровая банка с водой. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.


8 (700x393, 229Kb)

7.Готовый домашний сыр развернуть и переложить на блюдо. Из этого количества продуктов у меня получилось 370 гр сыра.


9 (700x393, 234Kb)

Посмотрите какой он шикарный! Очень нежный и очень сливочный!


10 (700x393, 244Kb)
11 (700x393, 277Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 262Kb)
13 (700x393, 230Kb)

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Часть 2 - Фуршет. 20 интересных идей.
...
Часть 6 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 7 - Время ЧЕРЕШНИ - более 30 лучших рецептов!
Часть 8 - Как я готовлю домашний сыр к завтраку


mega-san   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2021 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку