-Цитатник

Мир красивых минералов и камней! - (1)

Мир красивых минералов и камней! Дpaгoцeнныe кaмни— oблaдaют шикapным внeшним видoм...

Великая победа русского оружия, о которой мало кто знает - (0)

Великая победа русского оружия, о которой мало кто знает Великая победа русско...

Достопримечательности древнего русского города - (1)

Достопримечательности древнего русского города - Сергиев Посад! В 52 километрах от Москвы...

Драгоценные цветы Карла Фаберже - (0)

Драгоценные цветы Карла Фаберже Драгоценные цветы Карла Фаберже Карл Фаберже - российский юв...

Онлайн видеоредактор InVideo. - (0)

Онлайн видеоредактор InVideo. Некоторому количеству пользователей требуется видеоконтент, который...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в росиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 630
Комментариев: 106
Написано: 827


ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ.

Процесс приготовления

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.

 

Первый этап.
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.



В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли.

 

Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.


Второй этап.

Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.


Этап третий.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.



Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.



Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.





Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.

 

Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.

 

Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.Примечание: на фото кинза, растущая дома в горшочке.

мяли мясо в домашних условиях

 

Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом ...

Бутерброды с вяленым мясом

 

Приятных аппетита и эмоций!

домашнее вяленое мясо

                                                 (Взято из инета)

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Часть 2 - Фуршет. 20 интересных идей.
Часть 3 - ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 4 - ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!
Часть 5 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 6 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 7 - Время ЧЕРЕШНИ - более 30 лучших рецептов!
Часть 8 - Как я готовлю домашний сыр к завтраку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку