Мир красивых минералов и камней! Дpaгoцeнныe кaмни— oблaдaют шикapным внeшним видoм...
Великая победа русского оружия, о которой мало кто знает - (0)Великая победа русского оружия, о которой мало кто знает Великая победа русско...
Достопримечательности древнего русского города - (1)Достопримечательности древнего русского города - Сергиев Посад! В 52 километрах от Москвы...
Драгоценные цветы Карла Фаберже - (0)Драгоценные цветы Карла Фаберже Драгоценные цветы Карла Фаберже Карл Фаберже - российский юв...
Онлайн видеоредактор InVideo. - (0)Онлайн видеоредактор InVideo. Некоторому количеству пользователей требуется видеоконтент, который...
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ |
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
Первый этап.
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Второй этап.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
Этап третий.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.Примечание: на фото кинза, растущая дома в горшочке.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом ...
Приятных аппетита и эмоций!
(Взято из инета)
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Часть 2 - Фуршет. 20 интересных идей.
Часть 3 - ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 4 - ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!
Часть 5 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 6 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 7 - Время ЧЕРЕШНИ - более 30 лучших рецептов!
Часть 8 - Как я готовлю домашний сыр к завтраку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |