-Метки

dante gabriel rossetti francesco hayez frederic leighton iq victor gabriel gilbert авалон асцендент атемпорально-синхронистическая парадигма беласишка мистерия березовски бермея бесстрастие българи васту вилочковая железа време вселена вселени вселенная вълнова генетика геркулобус геронтоло́гия гертруда джонс гиперборея гмо голограмма дао даосизм движение дельфины джак сарфати джон тайтор джонатан сарфати динозаври долголетие европейцы таримского бассейна единое и неделимое епифиза етология извънземно интегральная йога ис источник реальности квантовая магия квантовая механика контрол крийя-йога кфар рут лайя-йога магия матриархат медицинска мафия меркурий мистификации многомировая интерпретация мозък молодость мравки мультиверсум неведомая южная земля обернуть неприятную ситуацию ограничаване на правата остров буян паранормални явления пасифида-му поемане на отговорност порча проект «детство-2030» пространство психоактивные препараты психокулт психология реальность руни свръхочи слънце сознание сон сталактити на смъртта стоунхендж сън талисманы телепортация теория на относителността третий глаз третото око фрэзер фэйсбилдинг хо'опонопоно хоопонопоно хумор хуна хю евърет хю лин шамбалa шри ауробиндо щтрихкод эльдорадо ювенална юстиция яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Ад - (2)

Ад   Я не решалась написать этот пост два года. Два факинских года, за которые мой ми...

Как быстро снизить высокое давление - (0)

Как быстро снизить высокое давление Массаж. Плавными медленными движениями массируйте ...

Рыба, морепродукты, яйца /Аюрведа/ - (0)

Рыба, морепродукты, яйца /Аюрведа/ Тема: Продукты питания, 24 сентября 2009 г. В преды...

Как не толстеть. АЮРВЕДА (режим питания) - (0)

Как не толстеть. АЮРВЕДА (режим питания) Цитата сообщения tet369 Прочитать целикомВ свой ц...

Влияние Асц на профессию. - (0)

Влияние Асц на профессию. ♦ АСЦ в знаке ОВНА: указывает на организаторские ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РАСТЕНИЯ
РАСТЕНИЯ
14:07 23.06.2013
Фотографий: 157
Посмотреть все фотографии серии ЖИВОТНИ
ЖИВОТНИ
04:35 23.06.2013
Фотографий: 87
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДНИ ЯВЛЕНИЯ
ПРИРОДНИ ЯВЛЕНИЯ
16:29 01.06.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии ПЕЙЗАЖИ
ПЕЙЗАЖИ
16:24 01.06.2013
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в B_R_E_S

 -Сообщества


«Теория Парадоксальности (Пространства-Времени-Движения)»!!! (Часть 2)_1

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:26 + в цитатник

В.А. Малеев

г. Курган, Россия

(Получена 07 декабря 2012; опубликована 15 января 2013)

 Наблюдаемые нами свойства трёхмерного пространства (скажем, движение тел в классическом пространстве-времени), это лишь частный случай поведения «3м – триады» (ПВД); более общие закономерности человечество просто либо не увидело, либо поленилось увидеть. Настоящая работа – и является той мизерно-скромной попыткой выявления базового набора положений о «парадоксальности» свойств (не классической природы) триады (ПВД), опираясь на которые, человечество могло бы видеть конкретные перспективы и направления развития н.т. прогресса, скажем, в области создания истинно эффективных средств передвижения…    

 1.      Часть №1-первая: ТП(ПВД) в свете «Парадоксов Зенона».

 2.      3) Глава третья: Конкретизация некоторых уравнений, альтернативных: ТО - (теории Эйнштейна), для приращённых масс и расстояний.

3.      Итак, возьмём из текста 1-первой главы цитату, которая на первый взгляд (да и на второй тоже) может показаться самонадеянной. И попробуем конкретизировать для отдельных случаев приведённые нами формулы (4)... …(11.д).

4.      «…Наверное в принципе все мерностные трансформации и преобразования СМП, т.е. - суммарного массового потенциала в системах цСМП или ССМП так же могут быть вписаны в эти формулы… И тогда разнообразие вариаций на данную тему будет естественно обеспечено… Кроме того, с учётом естественной взаимосвязи масс:  в триаде групп: (П;Ф;ПФ), исходя из данных формул: 4.в) и 4.г) связи (П-В) и (В-П) мы с лёгкостью можем находить так же и значения «П»-преонных масс в том числе и релятивистских (показателем чего является величина скорости:  или даже так: ). В общем то успех и авторитет ОТО и СТО обеспечен великими классиками математики (всем известные преобразования Лоренца). И как бы ещё по этому не вызывают сомнения прогностические возможностями Теории Относительности (рел. эффекты – увеличения массы, и т.д.) базирующейся, кстати, на постулативно- сомнительных увязках пространства- времени: (ПВ) с (ВП): веществом и полем (личная точка зрения); кроме того, что весьма не редко эти прогнозы выдают осечки…, но главное - это то, что данный универсум образовал «абсолютный штиль в головах мыслителей», который с завидным постоянством властвует над всё теми же умами вот уже 100-летие без малого. Но наша цель, не критика, а опять же – разумная альтернатива максимально упрощённого, но эффективного подхода в контексте метода: «от общего к частному», чем мы собственно и продолжим заниматься…» И вот некоторые из вариаций на данную тему.

1)      С точки зрения ТП(ПВД) не трудно догадаться, что для любых поступательных скоростей:  (возможно и релятивистских тоже), когда для некой связной системы: [«1-Наблюдатель»ßà«2-Каскадёр»], относительно «1-первого» любой «2-Каскадёр» имеющий поступательную скорость отличную от его собственной (в выбранном направлении) связан с его системой отсчёта СО-1 – общим для их обоих  временным метрическим периодом! В противном случае любые подвижные объекты будут иметь равную с наблюдателем, причём волновую (и в частности световую) скорость своего движения. Тогда, и только при релятивистской скорости «2-Каскадёра»:  (на самом деле: именно СО-2 будет выделенной системой отсчёта) и для «1-Наблюдателя» размеры движущегося объекта «2-Каскадёра»,  изменятся в:

2)                       (12.0)

5.      //Данный вывод экстраполирован из ур. 12), но он условен; т.е. только для того, чтобы задать некое направление альтернативы…//

6.      - раз, только если в системе: «1-Наблюдатель» и «2-Каскадёр» связаны между собой через квадрат некой общей волновой скорости: . Это может быть общий гравии потенциал системы (планеты) в наблюдаемой(ых) точке (если наблюдателя связать с Землёй). При этом время - будет течь одинаково, пока скорости СО-1 и СО-2 не станут волновыми! (Но данная ф-ла не универсальна и более того не верна, и мы поищем правильные ходы...)

7.      2) Но прежде рел. эффекта приращения массы, рассмотрим ещё один вариант с эффектом изменения расстояний для цСМП квантовой системы при условии равенства:  временных метрических периодов двух СО, что позволяет им иметь разные скорости:  произведение которых даёт квадрат волновой скорости. А этому случаю соответствует выше приведённая ф-ла: 9)  (парадоксального движения), //см. выше//:

8.                               (9) 

9.      Интерпретация: Здесь - это начальный размер объекта (2); - это конечный его размер, соответствующий конечному (или текущему) шагу переменной метрики. Тогда при   будем иметь: 

10.                             (12.0.1)

11.  То есть, точно так же, как наличие поля гравитационных ускорений меняет метрику пространства, точно так же мы вправе предположить и некую обратную аналогию. А именно, что: наличие переменной метрики пространства, приводит к ускорению тел, имеющих массу (обратно пропорционально её величине), и формально создаёт силу, ускоряющую эту массу. Формально (на понятном языке закона движения) данное ускорение представлено разностью скоростей на двух участках, поделённых на постоянный шаговый (метрический) период (или ВМП- временной метрический период) за который и возникает эта разность. Можно сказать, что данный метрический период: - является ещё и хроно- характеристикой линейных параметров этой пары состояний материального объекта. А если так, то есть смысл научиться находить эту характеристику (что нами будет проделано в следующей части ТП(ПВД)). Кроме того, действие силы, приводящей к ускорению тела и в нашей трактовке – к изменению линейной метрики (т.е. размеров объекта (2): можно представить через работу по преодолению, например поля ускорений планеты (как эквивалентная интерпретация), отнесённую к преодолеваемому расстоянию. Возьмём общую ф-лу работы и перепишем её в соответствие с нашими обозначениями (с учётом постоянства ускорения):

12.        (12.0.2)

13.  Тогда ф-а 12.01) выразится:

14.                             (12.0.3)

15.  Здесь: - есть квадрат той самой волновой скорости (эквивалентный модулю некоего грави. потенциала при рассмотрении поля квази ускорений в изменённой метрике пространства), выражаемый через произведение «импульсной» и «энергетической» скоростей, согласно теории МТВП. Таким образом, исходя из ур. 12.0.3), -длинна объекта (2) по линии его движения в итоге будет зависеть даже не от скорости его движения, и даже не от разности скоростей в приобретаемом ускорении (при котором, собственно только и возможна изменённая метрика пространства при: ), а от величины  - (ВМП); и от: - корня из произведения скоростей (с этим же общим периодом)! Именно их произведение:  и даёт прибавку к начальной метрике  - объекта (2)! А вот знак этой прибавки (+-) видимо задаётся направлением волновой скорости (т.к. отрицательный знак (-) под корнем, скажем для поступательной - составляющей даёт только мнимый результат). Но необходимо уточнять, что всё это значит. Хотя по аналогии с ниже следующим примером: (+) – положительную прибавку (расширение) даёт флуктуация волновой скорости с периодом:- большим исходного //и наоборот//!? Но  - это уже совершенно новое условие задачи.

16.  3) Кроме того дальнейшее развитие этой темы требует уточнения выше обозначенных понятий, таких, как: à - (ВМП) «временной метрический период», и  - квадрат волновой скорости, выражаемый так же и через произведение двух волновых скоростей с разными периодами, что не характерно для нашего случая. Именно этот момент мы далее и рассмотрим (но пока не в контексте уравнений парадоксального движения, а…) исходя из связи: - квадрата этой волновой скорости (как составляющей ПВД) с: - с соответствующей составляющей ВП – вещества и поля!!! И посмотрим, что из этого выйдет. Итак:

17.  Возьмём формулу из серии: ф. 4…):

18.  Начнём с элементарного. Поставим задачу – найти величину изменённой «П»-преонной массы кванта (скажем p+ -протона), или целой группы из (N=M/m) таких квантов, составляющих материальное тело с определёнными характеристиками линейного движения в пространстве. Аномальный вариант: (ССМП) брать пока не будем, разберёмся в начале с нормальным: (цСМП) вариантом, когда , - это квант «Ф»-формальной группы, а , - это радиус «П»-преона (т.е. p+ – протона в нашем случае). А поэтому сделаем стандартное представление массы протона через его комптоновский радиус, исходя из:

1)                                - из того что для сценария цСМП имеем прямую пропорциональную зависимость пространства от времени: , а  следовательно – обратную зависимость величины массы от комптоновского радиуса частицы: ;

2)                                - из «постоянства» значения момента импульса при: - стандартном (комптоновском) наборе величин в него входящих;

3)                                - а точнее из постоянства отношения момента импульса к скорости света:

19.  - тогда поделив и умножив обе части на некое (количественное) квантовое число: (, как числовой оператор виртуальных преобразований осуществляемых в: а) «справа – слава» и б) в «числителях и знаменателях»), мы собственно ни чего этой операцией в целом и не меняем. Тогда:

20. 

21.   Здесь:                   (12)

22.  Вариант: Б) Подставляя данное значение: (а пока речь идёт о варианте  ф-лы 12); хотя позже мы рассмотрим и в-т  в своём контексте) в ф-лу 4), получаем:

23.           (12.а)

24.  Здесь величина:  - может быть представлена, как величина гравитационного потенциала на изменённом (укороченном или т.н. гравитационном) радиусе протона:. А величина: делится на () по причине постоянства величины:   .

25.  Причём для энергии покоя: (p+) протона (которая обеспечена равенством скоростей – скорости света: , и величиной момента импульса: ) имеем следующий эквивалент:

26.                               (2.а*)

27.  Кроме того в ф. 12.а) - парадоксален сам результат формул конечного вида:

28.                           (12.б)

 

Литература

  1. Проблемы современной науки и образования 2012.№2(12), стр. 29.
  2. Квантовая Магия, том 9, выпуск 4, стр. 4127-4166, 2012
  3. Д.В. Ширков, Физика микромира (1980) // Маленькая энциклопедия


http://www.quantmagic.narod.ru

Рубрики:  ВРЕМЕ-ПРОСТРАНСТВО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку