Торт " Молочная девочка" пришел к нам из Германии. Готовится он на основе сгущённого молока, а в Германии крупная компания производит сгущёнку под названием "Milchmädchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). От сюда и название) Вкусный и очень - очень нежный торт с молочно - сливочным вкусом! К тому же, очень прост и быстр в приготовлении!
вес 1400 гр
Тесто ( 8 коржей диаметром 20 см):
2 яйца
380 гр. сгущённого молока ( 1 банка)
160 гр. пшеничной муки в/с
15 гр. разрыхлителя
Сметанно - сливочный крем:
350 гр. сметаны 25-30% ( или отвешенной)
250 гр. сливок 33-35%
2-3 ст.л. сахарной пудры
300-350 гр. консервированных персиков, по желанию ( можно другие фрукты или ягоды)
Для украшения:
кокосовая стружка ( шоколад или орехи)
2 гр. желатина ( 1 ч.л.)
2 половинки персиков
50 мл. сиропа из персиков