Аппетитный рулет из лаваша с сыром и печенью трески |
Вкусный и аппетитный рулет из лаваша с сыром и печенью трески украсит любой праздничный стол. Такая закуска без сомнения понравится понравится вашим гостям.
Потребуются следующие ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
лаваш армянский - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
листья салата - 1 пучок;
майонез - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно варим вкрутую яйца и потом их остуживаем. Вымываем и сушим листья салата.
2. Смазываем лист лаваша майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
3. Очищаем от скорлупы яйца и натираем на крупной тёрке. Выкладываем измельченные яйца на лаваш и сформируем плотную полоску. Затем рядом с яйцами выкладываем пару листья салата, тоже полосочкой.
4. С печени трески сливаем лишнее масло, а затем разминаем печень вилкой, выкладываем на лаваш рядом с листьями салата.
5. Берем крупную терку и натираем сыр. Выкладываем его последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
6. Лаваш сворачиваем в плотный рулет. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на пару часов в холодильник.
7. Нарезаем готовый рулет из лаваша с сыром и печенью трески на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/закусоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |