Салат с сердцем свиным |
Действующие лица
Сердце (свиное, для салата можно использовать такие ещё субпродукты как сердце и желудки птичьи.) = 1 шт
Перец болгарский (большой) = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Чеснок = 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус = 3 ст. л.
Сахар = 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое или растительное с запахом
Листья салата для подачи
Готовим:
Сердце варим долго, чтобы было мягким..
Лук, нарезаем тонкой соломкой. Маринуем в уксусе, разбавленном водой (1:1) + сахар.
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезаем тонкой соломкой.Мелко нарежем всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остывшее в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезаем соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.
Смешиваем нарезанные продукты, выдавим чеснок.
Добавим лук, отжав его от маринада.
Салат посолим- по вкусу, можно немного поперчим. Заправим маслом.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более вкусненьким.
Рубрики: | рецепты/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |