Быстрый ужин. Рисовая запеканка с сосисками |
Берем:
круглозерного риса=2 ст.,
яйца=4 шт.,
крупные луковицы=2 шт.,
пучок укропа,
говяжьих сосисок=8 шт.
сметаны=3 ст. л.,
твердого сыра=100 г,
соль, перец, любимые специи по вкусу.
Отварим рис, пусть остынет
Лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности. Оставим остывать.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьем в пышную пену и смешаем с остывшим рисом.
Добавим к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешаем массу снизу вверх. Посолим, поперчим. Добавим любимые специи.
Желтки смешаем с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрежем вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложим половину подготовленного риса.
Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложим половинки сосисок.
Выложим оставшийся рис, разровняем.
Смажем сметаной, посыплем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке ~ 35мин.
Немного остудим и разрежем на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Источник forum.say7.info
Рубрики: | рецепты/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |