-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Рядозубова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 623
Комментариев: 37
Написано: 729


Новый салат «Оливье»

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Пусть_буду_-_Я Новый салат «Оливье»

новый салат оливье

 

 

Что может быть вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Как бы мы его не варьировали и чтобы не добавляли, все равно возвращаемся  к традиционному рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век. Когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье. Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие  — салат прокисает быстрее, не добавили лука – нет просто необходимой остринки.  В  общем, что не меняй, ко всему нужно привыкать, а традиция вкуса вечна. Поэтому предлагаю менять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный веками.

 

Новый салат «Оливье» — рецепт

 

Продукты: 

  •  - ветчина качественная – 200 граммов
  • - 3 яйца
  • - 2 маринованных огурчика среднего размера
  • - 1 средняя морковка
  • - 2 средние картофелины
  • - 1 небольшая луковица
  • - 30 граммов желатина
  • - полпачки майонеза (примерно 50 граммов)
  • - полбанки зеленого сладкого горошка
  • - 1 сладкое яблоко среднего размера
  • - полстакана воды
  • - небольшой пучок укропа
  • - соль

Новый салат оливье

Как приготовить, новый салат «Оливье»

 

Приготовление оливье:

1. Хорошенько вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Часто неприятный привкус у морковки и картошки появляется от того, что они плохо вымыты.

2. Поставить варить яйца.

3. Пока все будет вариться, нарезать мелким кубиком ветчину, луковицу, маринованные огурчики, яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевинки.

4. Остудить отваренные овощи и яйца.

5. Очистить от кожуры картошку и морковочку, с яиц также снять скорлупу. Нарезать таким же мелким кубиком, как и все продукты.

6. Смешать все ингредиенты, немножко посолить. Нарезать укроп и добавить к салату.

7. Желатин замочить в половине приготовленной воды примерно на 40 минут. если он свежий, то набухнет уже и через 20 минуточек. После смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешивать, пока не растворяться абсолютно все зернышки желатина.  Растворенный желатин должен немного остыть, а после смешайте его с майонезом.

8. Возьмите силиконовые формы для маленьких кексиков или для какого-нибудь фигурного пирога и заполните их. Отправьте заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. освободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.

Новый салат Оливье



Read more: http://my-ledimir.ru/novyj-salat-olive#ixzz305Ii6bhb

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Теперь у Вас томатная паста не испортится!
Часть 2 - Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно
...
Часть 23 - Самый легкий в приготовлении ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Часть 24 - Рецепты для мультиварки
Часть 25 - Новый салат «Оливье»
Часть 26 - Салат "Три в одном".
Часть 27 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
...
Часть 30 - Домашний коньяк
Часть 31 - Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная»
Часть 32 - 45 рецептов картошки в мультиварке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку